妹が実家に帰ることで帰省が難しくなり、悲しんでいるという内容です。
私の実家は他県にあり、独身の妹が1人います。
今まで妹は職場の寮で暮らしていましたが退職して実家へ帰ってくることになり、私達が帰省する時に使用していた部屋を自室にすると連絡が来ました。
実家は古い家でエアコンも各部屋に設置されておらず、今後は夏に泊まりで帰省する事は難しくなりそうです💔
妹が帰省した時だけエアコンのあるリビングで寝てくれたらエアコンのある部屋で泊まれると思っていたのですが、今まで使っていた家具も持ってくるようでこれも難しそうです🥲
仕方のない事なのですが、帰省しづらくなってしまい悲しいです...。
お門違いなのはわかっているのですが、妹に対して不満を感じてしまっている自分にも嫌気が差します...。
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
大福
他の部屋に自腹でエアコンを付けるか、ママリさん達がリビングで寝るかどっかですかね🤔
自分の部屋があるならそこにエアコン付けるのがいい気がします!
ままくらげ
県外とのことで、旅行も兼ねてホテルに泊まるのはダメなのでしょうか?
実家は賃貸で狭く寝る場所がないのでビジネスホテルを利用した事があります☺️
子供は大喜びでした✨
-
ママリ
ホテル検討してみようと思います🥲!
子どもの寝相が悪いので和室を探さないと...と思っているのですが、ビジネスホテルだとベットでしょうか?
落ちたりせずにお子さんは朝まで眠ってくれましたか🥹?- 5月18日
-
ままくらげ
我が家は子供1人なので壁際に寝かせました☺️
普段はあちこちゴロゴロする子供ですが、珍しくじっと寝てましたね✨
後はサイドベッドなどがあるホテルもあるのではないでしょうか?- 5月18日
-
ママリ
壁際なら安心ですね✨
昨夜調べてみたのですが車で1時間圏内は全て単身向けのビジネスホテルのみでした...🫠
やはり夏場は避けて涼しい季節で帰省する方向で考えようと思います🥲
ありがとうございました😭!- 5月18日
ママリ
とても古い家でメンテナンスもしていないのでエアコンを後付けするのに穴を上けるのも耐久の面で不安があり、リビングも居間という感じで子ども達を寝かせるには狭いのです😥
せっかくアドバイスをいただいたのに申し訳ありません...😢
大福
窓があるなら穴開けないエアコンもありますよ。
普通の居間ならテーブルとかを廊下にどかせば寝れるのでは…と思いますが狭さがどんなもんか分からないのであれですね🤔
あとは近くのホテルに泊まるのもいいと思いますよー。
ママリ
窓は縁側を挟んだ先にあるのでそれも難しいかもです😢
お恥ずかしながらTVでよく流れる田舎のお婆ちゃんのお家のようにいろいろと物が多く、テーブルをどかしても棚等があるので家族4人が横になれるスペースは確保できないのです...。
そして子どもが一番先に寝てしまうので実家の両親の生活にも支障が...💦
もし今後夏に帰省するとなったらホテルに泊まるのが良さそうですね🥲
探してみようと思います😭