※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

滑り台逆走?登るのって滑ってくる子いないなら皆さん的にはしばらく様子見しますか?滑ってくる子いなくとも注意しますか?

滑り台逆走?登るのって滑ってくる子いないなら皆さん的にはしばらく様子見しますか?
滑ってくる子いなくとも注意しますか?

コメント

3ママリ🔰

我が家は注意します。。。
やっぱりいたらダメ!いないといいよ!って覚えてしまうと子ども自身が混乱するし、ルールはルールなので。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも滑り台逆走ってだめですよね?笑

全然注意せんと見てる親がいて、私の娘も登る!ってなりダメ!!って叱るのと登る!!って癇癪起こす娘の横でボケーっと見てる親だったので、あれ?滑り台登るのOKやったけ・・・って一瞬なりました笑

• 5月18日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ダメですし、ほんと危ないですよね。。。
    前、顔から滑ってる子がいて(スーパーマンみたいに)親もおぉ〜!って褒めてる感じだったので、二度見しました💦

ホント他の子がしてるとなぜ、私だけダメなの?って子どもにしたら、癇癪起こしちゃうし、あの子がダメなんだよ!ともあからさまに言えないし、、、
    難しいですよね。。。

でもホント小さい子でも放置な保護者もいるので、なかなか正しいことを教えるって難しい時代ですよね。。。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔から滑るのもなかなか危険ですよね💧

そうなんですよね、あからさまに言えないけど娘の癇癪も酷くなりちょっとイライラして思わず、滑ってる子が正しいのって遠回しな嫌味が出ちゃいました笑

正直娘だけが怪我するならまだいいですが、滑り台逆走は他の子巻き込むので放置するのは危険ですよね。まだ良し悪し分かりきってないですし

• 5月18日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

いいと思いますっ!!!
    言わないと気付かない親もいるし。。。言っても気づかない人もいますが。。。

ホント滑り台は本当に小さい子から大きい子まで遊びに来るから怖いですよね。。。

なかなか今はいいけど、今はダメ!の状況把握は難しいので、大変ですがゆっくり教えていくしかないですよね。。。

• 5月18日
M

私は下から登ろうとしたら階段からだよって声かけてます!誰も居なくても

はじめてのママリ🔰

必ず注意します!人がいようがいまいが、正しい使い方ではないですからね…

ままり

自分の子が上から滑ろうとしてるのにやってたら注意します!

しゅる

注意します!
その遊び方は間違えてるのでいざ他の子もいる時にそれがしたいと言われたらいつもはいいのになんでとなるので。