生後6ヶ月の娘が胃腸炎で体調不良です。ミルクの量が少なく、眠っているため、起こして飲ませるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
皆さんならどうしますか🥹!
生後6ヶ月完ミの娘、2日前から胃腸炎になって、元々風邪気味で鼻水とひどい咳がありました。昨日の夜は咳き込みすぎて中々深く寝付けず、泣いては寝るを繰り返し深夜0時にようやく就寝。
病院の先生からは、ミルクは飲ませたら吐くかもだから、少量を頻回で飲ませた方がいいかもと言われてました。
一昨日はゲボゲボ吐いて、ろくにミルクも飲めなかったけど薬も効いてきたのか、いつもより少ないものの飲めるようになってきました。
ここからが本題。
元々少食な娘。今日はいつもより格段に飲んでるミルクが少ないです。(580㍉)
ですが数日の体調不良からか、今日は1日通してとても眠いようで今もぐっすり寝ています。
本来なら飲んでるミルクが少ないので起こして飲ませるのところですが、やっと寝られるようになった(元々寝つきはかなり良く、普段は寝付いたら朝までぐっすりです)ので、寝かせてあげたい気持ちが凄くあります😭
でも細身ちゃんなので、ミルクを沢山飲ませたい気持ちもあって💦
皆さんなら起こして飲ませますか?
寝かせておきますか?
吐き戻しも割とする子で、無理に飲ませるとこれまた絶対吐きます。
- はじめてのママリ🔰🔰
ラティ
寝かせます😊
我が家も 次女が吐き戻しマンで、飲めて吐き戻さない量で頻回授乳でしたが夜は寝かせてました🙌
はじめてのママリ🔰
まずは体力回復も必要なので寝かせておきます💦
少しでも水分取れているなら大丈夫かなと思います。
コメント