コメント
ママリ
うちも吐き戻し結構ありました😭
吐き戻す度に全部着替えさせて洗濯も多かったです💦
吐き戻し予防で飲ませたあとしばらく横にならないようにしてましたが時間経つと消化されたミルク吐き出したりもしてました😭
現在3ヶ月半ですが吐き戻しほぼなくなりました!
1.2ヶ月くらいまでは吐き戻しあると思います🥲
ママリ
うちも吐き戻し結構ありました😭
吐き戻す度に全部着替えさせて洗濯も多かったです💦
吐き戻し予防で飲ませたあとしばらく横にならないようにしてましたが時間経つと消化されたミルク吐き出したりもしてました😭
現在3ヶ月半ですが吐き戻しほぼなくなりました!
1.2ヶ月くらいまでは吐き戻しあると思います🥲
「授乳」に関する質問
助産師さんに母乳指導受ける時ってどのようにその前の授乳を調整しますか? 1ヶ月の子を混合です育てていますが、助産師さんに訪問してもらいます。例えば10時にその方が来て、母乳あげてみてと言われると思うのですが、…
生まれて2週間の息子、授乳が1日8〜9回、ミルク40を1回夜中に足すというやり方で育てています。 退院してから一度も吐き戻ししていないのですが、これは母乳量が足りていないということでしょうか? おしっこも授乳前にオ…
3時間おきの授乳で、混合です。 (例) 0時、3時、6時の間隔での授乳の場合。 上記の時間で、直母とミルクをあげていて、 間の1時半、4時半あたりで泣いたため直母を吸わせたとします。 そうすると、3時と6時のミルクを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
よくあることなんですね😭吐き戻していても体重増加は問題なかったですか?同じくしばらく横にならないようにしたり色々対策しても吐き戻しちゃうので、同じような方がいて安心しました💦