※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が今年に入ってから頻繁に発熱しています。去年はあまり発熱しなかったのに、今年は連続して発熱しており、体調が心配です。2.3歳のお子さんの最近の体調について教えてください。

2歳息子
今年入ってから頻繁に発熱するようになりました。
去年の4月から保育園通っていますが去年はあまり発熱しなかったです。

今年は3.4.5月連続で発熱して今月は2回発熱。
gwもつぶれて、、。
去年までは元気だったのに何で急に、、と思ってしまいます。
2.3歳のお子さん最近の体調はどうですか?

コメント

ミント

うちも同じで去年の4月に保育園に入園、入園してから半年くらいは本当に頻繁に熱を出していました😓
今月、何日会社に行ったかな?と思うくらい💦
2歳になってからは、あまり高い熱も出さず突発性発疹になった時くらいですかね🙄

風邪きっかけの中耳炎になったりもしましたが、去年ほど頻繁なお熱というよりは環境の変化や季節の変わり目で少し体調を崩す程度になりました。

個人差はあると思うので、あまり心配なら小児科の先生に相談してみてもいいと思います。
納得出来なければ、他の小児科を受診してみるとか一人の先生だけじゃなくて他の先生の見解も聞きたいなくらいの気持ちでセカンドオピニオンしても良いと思いますよ!