※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの体質にはよると思いますが、保育園の洗礼対策、免疫を強くするためにやっていることなどありましたら教えてください🙇

子どもの体質にはよると思いますが、保育園の洗礼対策、免疫を強くするためにやっていることなどありましたら教えてください🙇

コメント

ママリ

果物と野菜をたくさん食べさせる!
何よりも睡眠優先!を心がけてます☺️
今、年中と小1ですがインフルエンザ等の感染症に一度もなったことがありません😂ほんと体質だとは思いますが…

基本は19時半、遅くても20時までには寝かせてます。

• ママリ

ママリ

うちは幼稚園なので参考にならなかったらごめんなさい🙇‍♀️
    私は半日パートで幼稚園は13時半お迎え、上の子は学童に入ってるので16時すぎにお迎え。この間にご飯は作っておきます。
    お姉ちゃん帰ってきたら、宿題確認、2人とも次の日の用意、17時にはご飯を食べます。18時にお風呂、お風呂が済んだら30分ほど好きなことをして(テレビでもタブレットでもおもちゃでも)寝室に行って就寝って感じです😴

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!食べ物意識してみます🔥

19時半就寝素晴らしすぎます😭👏
    19時半就寝までのタイムスケジュール聞いてもいいですか、、?😵‍💫

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    あらかじめご飯を用意しておくとその後がスムーズにいけそうですね✨
    我が家は全ての時間が遅めだったので参考にさせていただきます!!

• 5月17日
ママリ

よく食べよく寝る!を心がけてます😄
上の子は1歳4ヵ月から保育園行ってますが、初年度の夏以降はほぼ休まず行っていて、鼻風邪はありますが感染症は今のところないです👌
下の子は0から保育園行っていたので、鼻風邪多くインフルもありましたが、休むことも減ってきたしだんだん強くなってるな〜と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんたくましいですね😯👏
    よく食べよく寝る!!大事ですよね!心がけます😭
    ありがとうございます🙇

• 5月18日