※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

AQUAの冷蔵庫の使い勝手やメリット・デメリットについて教えてください。製氷機と冷凍庫が一緒なのはどうでしょうか。

AQUAの冷蔵庫使ってる方、使い勝手教えてください🙇🏻‍♀️

添付写真の冷蔵庫がカッコよくて購入したいと思ってます🥹
ですが、AQUAってどうなのかな?製氷機と冷凍庫が一緒なのはどうなのか?等々気になってしまいます🥹
実際に使ってる方いらっしゃいましたらメリットデメリット使い勝手を教えていただきたいです。

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ひなまま

たぶん今使ってる冷蔵庫と一緒です。
これの前も同サイズのアクア使ってたんですが、前と比べると卵と氷なぜこうなった?野菜室は1番下で良かったのに、とは思います。
使ってれば慣れるしそこまで困らないですが、前のアクアもその前も卵はドアポケット、氷は別なのでコレになった時はちょっと違和感はありました。
氷は子供2人が水筒持って行くので夏は常に水補充してて氷もいっぱいなんですが、水筒に入れるのにすくうと冷凍スペースに逃げて行く氷がいます。冬場の氷少ない時はすくっても冷凍スペースにはこぼれず平和なんですけどね(^^;;

• ゆ

コメントありがとうございます!
    すごい参考になります😭!卵置き場が全くどんなんだったか記憶になく…(笑)次家電屋さん行ったら見てこようと思います☺️!
    氷の仕切りの部分確かに背が低くて隣のスペース行ってしまいそうですね…😕!私かなりガサツなので毎度毎度逃げられる未来が見えます…(震)

• 5月19日