子育てに悩む女性が、子どもたちの行動や自分のストレスについて相談しています。特に、上の子が絡みたがり、下の子のイヤイヤ期に困っています。自由な生活を望みつつ、日々のストレスが増している状況です。どう対処すれば良いでしょうか。
もう最近子育て向いてなさすぎてどうしたらいいかわかりません🤣🤣
7歳、3歳、1歳います。 週に数回午前中だけパート行ってるくらいです。 元気な日は子どもたちが帰ってきてから公園へ連れて行ったり、休みの日はコインゲームや友達と遊び場など連れて行って動いてるつもりです。
公園へ行っても、帰ってきてから用事をしだすと7歳の上の子は誰かに絡んでないとダメな性格?なのか一生私に話しかけてくるか、3歳にちょっかいをかけてケンカになります。
1歳児も早すぎるイヤイヤ期?なのかイヤイヤがすごいし、ご飯など何でも自分でしないと嫌で怒りだすことも多々…
午後の子どもたちが揃ったあたりからずーっと誰か泣いてるか、上ふたりがケンカ?のようなやり取りしてるかで
疲れ果ててしまい もう末っ子が泣いていてもうるさいな とイライラの方が多くなってきています。
今はもう子育て落ち着いて自由に自分の好きなように生活してる人たちが羨ましくて仕方なく、 早くこの騒がしい毎日が落ち着いた生活になることを望んでしまう毎日です。🥲
そこまで収入も悪くないはずなのにお金もなく、騒がしい子どもたちに、衣替えややりたいこともろくに出来ずすぎていく日々、片しても片しても5分後には散らかる床。全てにストレスを感じすぎて子どもにイライラしかしません😭
どうしたらいいのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
退会ユーザー
うちも同じです。
子育てって大変だなぁと実感しています。
末っ子がまだ赤ちゃんの時は楽だったけど2歳に近づいてくるとまぁ活動的過ぎて疲れが増した感じです。一人一人に話かけられるは、ケンカ始まるはで😅夜もなかなか寝ないし。
大変なんですが過去の写真を見た時に大変だったはずなのにみんなどれも可愛くて🥹この時あの時幸せだったなぁと思い出にふけてみたり🥰今大変なんですが、手がかかる時が一番幸せな時期なんだって思うようにしています。
上のお子さんも10歳になれば手がかからなくなるだろうし、3歳もなかなか大変ですが、この頃が何話してるかよくわからなくて可愛かったり☺️末っ子の1歳なんて癒しでしかないですよね🥹
うるさくて限界の時は1人部屋にこもっています😂
たまに1人外食したりショッピングしてどうにか切り抜けています🥹
コメント