※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳の保護者欄が小さく、体調不良の際の連絡事項が書ききれないことについて、他の保護者はどう対処しているのか知りたいです。

保育園の連絡帳の保護者欄がすごく小さいので、体調不良で休んだ後の連絡事項etc.....を書ききれません🥹私が文をまとめるのが下手くそなんでしょうか、、
朝伝えられればいいものの、他のお母さんが待ってたり子どもが大泣きしてると伝えられず、小さい付箋に追加で書いて貼ったりしてるんですが保護者欄ちいさい連絡帳のみなさまどうしてますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が昨年度まで連絡帳がありました。保護者欄小さいですよね🤣

必要最低限だけ書いてました☺️
体調不良後初の登園日は、
・解熱日
・今朝の食欲と機嫌
・薬飲んでるか
だけ書いてました。
毎日保護者欄を書かなくてはいけない園だったので、何もない日は家でのエピソードを2-3行で書いてました。「下の子が 泣き出すとすぐ 抱っこする 3歳ちゃんです。」みたいな俳句もどきの日もありました笑