※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかんた
お仕事

仕事を辞めたいが、報告するのが怖くて勇気が出ないという悩みがあります。人間関係は良好ですが、辞めることに対する不安が強いようです。もっと簡単に辞める勇気が欲しいとのことです。

仕事辞めたい。でも辞めるって報告するのが怖いし言いづらい。でも辞めたいの繰り返し。教える側もやってたから辞めるならとっとと辞めてくれた方がいいのも分かってるのに勇気が出ない…これの繰り返し
人間関係はみんな優しいしいいんだけど、私はもしかしたら人間関係が第1優先じゃないのかも。贅沢なんだろうな。
1番長く続いた所は今どきないくらい超パワハラ職場だったけど、やりがいがあって楽しかった。
あーーもっと簡単に辞めるって言える勇気があればなぁ。

コメント

ぴかこ

わかります!
なかなか言えませんよね…

私何度もやめようと思いましたが結局辞めれずに5年たち夫の転勤の時にやっと辞めることを言えました。
なにかしらハッキリとした理由がないと辞めれないんですよね…

確かに人間関係大事かもしれませんが、やはりやりがいも大事ですね❗

• ひかんた

ひかんた

そうなんですよね…
    それならしょうがないよね!っていう理由が欲しいくらいです🫢
    お金だけ考えようと思うように頑張ってたんですが、不意につまらないって思ってしまって…
    なんだかんだ今日も何も言えず働いてきます😂

• 5月18日