子供が夜に鼻詰まりやいびきをし、耳鼻科でアレルギーと診断され薬を処方されていますが、改善が見られず困っています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
2ヶ月くらい前から子供が夜だけ鼻詰まりがひどく、いびきをかいていたり息が止まる時があります…
日中は全く鼻水もでないし元気なのですが何故か寝た瞬間から鼻詰まりからのいびきがあります。
耳鼻科には2回行っていて、最初に行った時は昼も透明の鼻水がでていたことと鼻の腫れ方から?アレルギーでしょうとのことでザイザルとカルボシステイン、モンテルカストをずっと出されています。多少マシな日もありますが、ひどい日はかなりひどく咳き込んでオエッとなることもあるので親も子も寝不足が続いています💦
薬を飲んでいても劇的に改善される感じではないのでどうしたものかと…。
同じような状態になったことある方いませんか?なんだと思いますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちの子も鼻水出てないけど咳出たりする時があり、モンテルカストは常に飲んでいますが効きません(笑)
うちは喘息気味なのと、溜まった鼻水が喉に垂れてきたりでとにかく枕使って頭あげたり加湿しています!
コメント