※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
家事・料理

洗濯物を毎日畳むことがストレスです。畳まずに入れるだけでも良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

洗濯物毎日畳んでますか?
子どもが寝た後に洗濯物畳む→各場所にしまうの作業がストレスです。
シワになるもの以外はたたまないで入れ物に入れるだけでいいんじゃないかと思い始めました…
私は会社着がポロシャツorトレーナー、子どもの保育園の服はすぐ汚れるからほぼ西松屋、夫がスーツです。

でもこれだと服取り出しにくいかなー
あと子どもが大きくなったら洗濯物畳まないのは悪影響かなーと考えてしまいます。

皆さんどうしてますか?

コメント

マルヤン

育休中は、なるべく畳むようにしていましたが仕事復帰後から現在は、放置です。フルタイムなので畳む気力がないです。

• ととろ🔰

ととろ🔰

ですよね、、
    私は今時短ですが、あと1年でフルに戻ります。フルタイムになったらこんなんやってらんないなと思ってしまいました😂

• 5月17日
はじめてのママリ

基本畳んでますが、平日は幼稚園児は毎日体操服、小学生もほぼ体操服なので、畳んだ後しまわずに次の日着ていけるようにリビングの端に置いてあります😂

夫も同じような服をローテなので置きっぱなしのこともあります。

• ととろ🔰

ととろ🔰

結局またすぐ着るって考えると、その方が楽ですよね💦

• 5月17日
moa

ハンガー収納してます!
干したらそのままハンガーごと移動するだけにしてます!
パジャマと肌着は浴室の専用のカゴに入れるだけ(一応畳んではいますが)です!

• ととろ🔰

ととろ🔰

ハンガー収納憧れます💦
    が、場所がそんなになく断念してます😂

• 5月17日
はじめてのママリ

全然放置の頻度も高いです😇

• ととろ🔰

ととろ🔰

他に優先したいことありますよね😌

• 5月17日
ママリ

私のものはほぼハンガー収納で、子どもの服は畳んでます!

皺くちゃの服を着せたくないし、やはり畳み皺のある服を着ている子の方が親から大事にされている印象があるので、面倒ではありますが毎日畳んでます😅

もう少し大きくなってくると自分で選んで自分で着てくれるようになるので、選びやすいように収納しておくと良いと思います😊

ママリ

私と夫のものはそれぞれのカゴに入れて、それぞれ管理です😅
畳んで引き出しに入れたかったら入れるし、仕事で翌日着るならそのままです😂
子どもたちのは畳んで引き出しか保育園のお着替えに入れてます😄

ママリ

子供の服も全てハンガーです。
そして室内干しです。

下の子の服は日当たりがいいとこに
全て掛けてるのでそこに干してます。
(移動する手間なし)

下着は子供(小1)の物のみ畳みますが
私のも旦那のも引き出しに突っ込んでます。

畳むのはバスタオル、フェイスタオル、
小1のナフキンのみです。
ナフキンは5枚用意してまとめて日曜にアイロンです。