犬を飼っている方に、飼って良かったか後悔しているかの意見を伺いたいです。飼うことに悩んでいます。
犬🐶を飼っている方!
飼ってよかったですか?後悔していますか?
犬を飼いたいんですが生き物、命なので軽い気持ちでは飼えずかれこれ半年程悩んでおります…
飼ってる方のリアルな話、意見が聞きたいです😣
- キキ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
犬を飼いました。
パピーの時は吠えなかったのに、成犬になってすごい吠えるのでストレスになってしまい、近所迷惑だし、すごい後悔してます。
みんなでお世話しようねと約束しお迎えしましたが、子供と旦那は可愛い可愛いだけで、お世話するのは自分で、今も困ってます。
はじめてのママリ🔰
後悔してません。
我が子に匹敵する可愛さです。
子供は大きくなって手が離れて行きますが、犬はずっと変わらず赤ちゃんみたいな可愛さを振り撒いているので毎日癒されます。
うちはめちゃくちゃ吠える子でビックリするとパニクって吠えてしまうのでそういう時の対応は大変ですがそれ以外は苦もないですね。
-
キキ
コメントありがとうございます!☺️
やっぱり犬癒されますよね☺️
最近は犬のいる生活をよく想像しています😂可愛いだろうな〜と😂💓
毎日のお世話も苦になることはないですか?- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちはうんちもおしっこも室内なのでうんちしたらトイレに流して、おしっこしたらシート替えてって感じですね〜。
犬のトイレもシートしてても汚れるので時々トイレごと洗ったりは大変です💦
基本的にはそういうトイレ周りの世話は汚いし臭いので嫌になりやすいかもしれませんね💦
あと毎日するのはご飯くらいで、うちは庭をドッグランみたいにしたので散歩行けない日は庭で遊ばせているのでそこまで苦になる事はないですね🤔
最初はトイレの失敗が多かったり、お留守番のストレスでイタズラされたりで手はかかりますが、ある程度成長したり躾たり、お留守番がしんどくならないように工夫したりで乗り越えられました☺️
ある程度ちゃんと犬の行動原理を理解して躾けられないとずっと手がかかって大変かもですね💦- 5月18日
ははぐま
後悔していないです😊
縁あって、知り合いが飼えなくなってしまった成犬を引き取りましたが、とにかく可愛くて、家族皆で可愛がっています🐶
子どもたちも犬が大好きでお世話もしてくれますし、皆でお出かけするのも楽しいです。
正直お金はかかりますし、抜け毛がすごいとか、雨の日の散歩が大変…とかはありますが、それ以上にうちに来てくれてありがとうって思っています。
キキ
コメントありがとうございます!☺️
成犬になれば落ち着くのかと思っていましたがそんなこともないんですね😱
お世話するのは自分←やっぱりそうなりますよね😭私も飼いたいとは言え、うちもそうなることが目に見えています😭
ちなみにお世話でどんなことが大変ですか?💦