※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男女の姉弟、兄妹の方に質問です。我が家は姉弟なのですが、どうしても…

男女の姉弟、兄妹の方に質問です。

我が家は姉弟なのですが、どうしても男の子が危ない事や馬鹿みたいな事をするので、叱る回数が多いです。皆さんどうですか?
あまりに怒る回数差がありすぎて本人に悪影響がありそうかなって思ったり。
何度も同じ事で怒ると更に怒りが倍増する事もあり怒り方が激しくなります😰
でも上の子は危ない事とかしないのでどうしても差がでます😓

コメント

はじめてのママリ

うちは息子はふざけるけど根は真面目なのでまだ素直、娘(長女)はふざけないし危ないこともしないけど他のところがよくないのでほぼ毎日叱るというか同じことを注意してます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

うちは3歳差兄妹です。
圧倒的に上の子の方が手がかかるし聞き分け悪いし話が通じないし注意した同じこと何回もするしとにかく育てにくいです😩
3歳差なのに精神年齢同じか下の子の方が高いくらいです💧
下の子は軽く注意したらすぐ理解するけど上の子は怒鳴らないと通じません。
娘が私の実母に「ママはにーにの方が好きなの」と言っていたことがあったらしく、それを聞いてショックでした😱
たぶん怒ったりしているのを≒構ってる≒にーにの方が好きって解釈してたんだと思います。
こういう影響もあるのかとガックリしました😩