※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝家で履いていたオムツのまま帰ってきました。こども園でオムツはサブ…

朝家で履いていたオムツのまま帰ってきました。
こども園でオムツはサブスクなのですが違うメーカーなので、一度も替えてないのかな?と思いました。
お迎えは14時半だったのでそこまでパンパンではありませんでした。
1歳8ヶ月でまだ家のトイレには行っていません。もしかして園でトイレに成功したのか🤔?
こども園に「園のトイレに行っていますか?まだ家ではトイレでおしっこ出たことないのですが、園では出てますか?」と聞くのは嫌味ではないでしょうか?

園では先生方に良くしていただいているので、もし替えてなくてもクレームなどにはしたくなくて💦
皆さんならどう聞きますか?
教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌味ではないと思います✨

先日同じことがあり
我が家の場合は17時お迎えなのでお尻とお股が被れてました(お迎えに行った時点で変な歩き方をしていて、帰りに痛くて歩けないと言い出して発覚しました。家のオムツは無記名、園のオムツは記名なのでわかります)

先生には、
「私の気のせいかもしれないのですが、朝から夕方までオムツが同じだったみたいで帰りにお股が被れていて💦うちの子がオムツ替えを嫌がったのかもしれないのですが、またおトイレとかオムツ替えの声掛けお願いできますか?と聞きました。」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 16分前
3姉妹ママ☆.

替える時間にまだおしっこ出てなかっただけじゃないですかね?
トイレもうやってくれてる園ならもしかしたらトイレで出たとかありえるので、
その聞き方で大丈夫だと思います✨
何度もパンパンのままで一度も替えてないとかあったらもう少し突っ込んで聞いてみて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、トイトレもしてるかもしれないですよね!
    先生に聞いてみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 15分前