夫が仕事で疲れており、話し合いができず子供への対応にも影響が出ています。どうすれば良いでしょうか。
夫が仕事忙しくて常に疲れてるし体調も悪い
だからこそ家での行動や、子供への態度に引っ掛かることが多くても、話し合いすらできない(拗ねてめちゃくちゃ不満そうな顔して黙り込む。何も言わない。待ってても無言を貫く)
こういう夫の態度にイライラして、子供への対応にも影響してしまうので、話し合いたい…のに話し合うことすらできない
一生仕事のストレスで体調悪くて、良いタイミングなんてもんがない(何回転職しても毎回こうなのでどうしようもない)
どうしたらいいんだろう。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
ままり
うちも似た感じです。付き合ってる頃はこんなじゃなかったのになーって思います。
私がもともと元気な人間で自分の体調やメンタルを安定させることにこだわってきたので、体調が常に悪いとか機嫌が悪い人と一緒に暮らすってすんごいストレスです。
なぜそれを治すべく自分で対処しないのか(仕事が原因ならそうならないような仕事を探したり働き方変えたり)ほんと謎で腹立ってきます。
自分の管理能力がないせいで家族に迷惑かけてるのに、さも家族のために頑張ってるからこうなっちゃってるみたく言われるのも本気で腹立ちます。
うちの場合の解決策は、私が経済的に完全自立することです。
もはや何も期待してないので私が現実的な力をつけたら彼はどういう態度に出るんだろーなーって興味深いです。
コメント