※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子への対応について悩んでいます。大きな声を出してしまい、近所に聞こえているのではないかと心配です。皆さんはどうされていますか。

私の上の子への対応…窓開けてるからご近所さんに筒抜けなんだろうなぁ。。。
「やめてってば!!!」とか「何でそんなことするの!?」とかめっちゃ大きな声出してるからもう終わった🫠🫠🫠

皆さんそんなもんですか?😂

コメント

i ch

それが子育て家庭の日常だと思います笑

• ママリ

ママリ

子育てしてるママにとっては必ず通る道なんですね…☺️笑

• 5月17日
ゆ

それで、通報されて
警察と児相が来ました。
気を付けて下さいね…。

• ママリ

ママリ

それは本当に他人事じゃない😣💥
    子供も子供でわざとものすごい声量でギャン泣きしたりするので、虐待疑われても仕方ないよなこれ…って心配にもなります💦

• 5月17日
ママリ

もっとひどい時あります😂💦
田舎だからご近所いないし窓も開けませんが、隣の義実家には丸聞こえですね🤣

• ママリ

ママリ

丸聞こえ恥ずかしいですよね😂
    うわーめっちゃ怒ってるーって思ってるんだろなぁ🫠

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

そんなもんですー!めっちゃいってます!!😂

• ママリ

ママリ

お仲間嬉しすぎますー!!!笑
    窓開いててもおかまいなしになっちゃいますよね😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

今日の夜、お風呂入る前に娘が💩したからわたしがお尻拭いてオムツ履かせずすぐお風呂場に連れて行ったのに、お風呂担当の旦那が「おもちゃは置いてきて〜」とか呑気に言ってて、おしっこ出ちゃうからとりあえず(おもちゃは)そこら辺置いといてって言ったのに、下半身丸出しの娘をリビングに連れてきたと思ったら案の定おしっこして「おしっこしてるじゃん!だから言ったじゃん!」って窓開いてるのにでかい声で言いました🤭

• ママリ

ママリ

あぁぁぁそれは旦那さん痛恨のミス😭
    ご近所さんに聞かれるとしても、怒るネタがうんちやおしっこだとまた気持ちが違いますね😂笑

• 5月17日

うちもです、大家さんが上に住んでおられて私から聞いたら聞こえてるみたいです😭幸い優しい方でぜんぜん大丈夫と言ってくださいます

• ママリ

ママリ

うちもマンションの上の階に大家さん住んでますー!!!
    大家さんの倉庫や駐車場も窓の横にあるので、絶対に絶対に聞こえてます😭

• 5月17日