※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今週末に一泊旅行します。子どもは離乳食3週間目で、まだ1回食です。い…

今週末に一泊旅行します。子どもは離乳食3週間目で、まだ1回食です。いつもの時間(10時頃)に食べさせてから出発して、翌日はBF(またはお休み?)にしようと考えています。

BFはまだ与えたことがありません。お粥と、今まで与えたことのある野菜の裏ごしのものを選べばいいですか?
例えばキューピーの瓶もので、1食分与えたら残りはその後処分ですよね?冷蔵庫に入れておけないので。。

あと、おさじから食べる分だけトレーか何かに出して食べさせますか?

質問ばかりですみません(>_<)

コメント

ピョンピョン

私ならお休みしちゃいます。
BFであれば、今まで与えたことあるものの方が安心だと思います◎
瓶の物も、残りは取っておけないのでそのまま瓶から直接あげちゃいます。

• ママリ

ママリ

お休みもありですね☆参考にさせていただきます。ありがとうございます。

• 7月11日
あ◡̈♥︎

1回食で一泊であれば離乳食お休みします✨
BF持ってくにしても、事前に食べて慣れさせてアレルギー出ないか確かめます(。´ωก̀๑)
ちなみに、使い切りなので余ったら捨てます🚮

• ママリ

ママリ

食べたことのある野菜でもBFだと違うんですかね💦ありがとうございます。

• 7月11日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

BFは素材そのものだけでなく、出汁とかでも昆布、かつお、チキン、果汁などはいってたりしますよ。
    それと、あげても食べない場合もあると思うので💡

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね😲!詳しくありがとうございます😌

• 7月11日
ぴっぴ

うちの子はそれくらいの頃フリーズドライのものは嫌がったので、キューピーの瓶のものあげました!
瓶から直接スプーンであげて、残ったものは処分しましたよ!ひと瓶100円前後ですしね!
家であげなくても、持って行っていつもの離乳食の時間あたりにあげればいいですよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

できれば手作りのものをあげてBFは翌日だけにしようと思ってたんですが、それなら早く家出られますね!ありがとうございます。

• 7月11日
あきらプリン

01回食だったらまだ食べる事へそう慣れてわないと思いますので、私なら01日お休みしちゃいますね^ - ^

• ママリ

ママリ

そうですよね、ありがとうございます。

• 7月11日
mococo25

うちもその時期に旅行したことがあり、和光堂さんのお湯で溶くだけの米がゆと、フリーズドライの裏ごし野菜や魚のやつを持ってきました。ホテルでお湯は沸かせたので😃器は家から持参です。
美味しくないのかいつも以上に食べませんでしたが😓
瓶のやつは開封後、冷蔵庫に入れておけないのであれば処分した方が。。

• ママリ

ママリ

チェックアウトが10時なもので、ホテルでは食べさせられないんです💦でもお湯で溶くだけの米がゆってすごい便利そうですね!ありがとうございます。

• 7月11日