数年前から不眠症に悩んでおり、最近は改善していたが、再び睡眠が不安定になってきました。夜中に目が覚めて眠れず、不安感や絶望感を感じています。不眠症を克服した方はどのような経過だったでしょうか。
数年前から不眠症で、結構ひどく通院のもしていたのが、徐々によくなって、ここ半年くらいはたまーに薬飲むくらいでとても安定して眠れるようになってたのに、先週からまた睡眠が崩れてきてしまってます🥲
寝付くことはできるんですが、夜中すぐに目が覚めてそこから眠れません。今までも1度は目覚めるんですが、またすぐ寝付けてました。
良くなってたきてからもやはり波があって、崩れてもまた持ち直してやってきたのに、久しぶりに寝るときの不安感や起きたときの絶望感があります😭
不眠症、治った方とかどんな感じですか?💦やはり波があったりしますか?
また辛かった日々のことを思い出してしまい、メンタルやられてます😭
- ままり(7歳)
コメント
プーさん大好き
私は子どもを出産してから不眠でした。心配症で乳幼児突然死症候群が怖くて寝れなくなりました。娘が1歳になり、仕事復帰し、仕事のストレスで不眠になり、次の年は流産して不眠になり、今年も流産しましたが、きちんと赤ちゃんとのお別れもできて、寝れるようになりました。
水分を沢山取るので、一度トイレに起きますが、熟眠感はあります。
不眠から脱したような気がします。
ままり
コメントありがとうございます。
お辛い経験も話していただいてありがとうございます🙇♀️
お薬とかは服用されてましたか?
今は仕事のストレスはありませんか?
私も仕事のストレスもあるのかな…と思ってますが、仕事を辞めるわけにもいかず🥲どうにか現状のまま良くしていきたいです😭
プーさん大好き
薬は飲んでないです。
今は仕事のストレスはないです。
同世代のスタッフに勇気づけられ仕事は前向きに頑張ってます。