コメント
ちゅみっこ
最近はプレイジムで1人で遊んだり、寝返りが好きみたいで結構1人で遊んでくれてるので、機嫌がいいときは1人で遊ばせてます(笑)
構って泣きをしたら、手足動かしてあげたり、お腹にママの口を当ててぶぶぶーってするのが好きなのでやってます🤗
絵本読んだりオイルマッサージしてあげるのは1日中予定がなくてママの時間の余裕がある時です😅
ちゅみっこ
最近はプレイジムで1人で遊んだり、寝返りが好きみたいで結構1人で遊んでくれてるので、機嫌がいいときは1人で遊ばせてます(笑)
構って泣きをしたら、手足動かしてあげたり、お腹にママの口を当ててぶぶぶーってするのが好きなのでやってます🤗
絵本読んだりオイルマッサージしてあげるのは1日中予定がなくてママの時間の余裕がある時です😅
「遊び」に関する質問
2人目ちゃん、全く触れ合い遊びもできてないし、泣き疲れてねかせちゃうこともあるし、常にメリーと私の忙しそうにしてる姿とお兄ちゃんの暴れん坊ぶりを見るだけなんですけど、こんなんでいいのでしょうか?🥲🥲🥲 オムツ変…
インフルエンザで明日学級閉鎖なのですが、土曜日に同じクラスの子が遊びにきてもインフルエンザが流行ってるし明日学級閉鎖だし…という理由で断っても良いでしょうか? そもそも金曜日学級閉鎖だったら土曜日遊びに行か…
小1娘の友達がなかなか帰らず困ってます。 2軒隣で同い年のお友達と仲が良く、いつも学童終わりに遊んでます。 18時頃に 私「ご飯できたし、今日はもうバイバイね」 娘「嫌だ!まだ遊びたい!」 友達「私はまだ遊べる!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Koko
ありがとうございます!ジムも使ってはいるんですけど最初の10分くらいで飽きちゃうのか寝返りして家事してる私の方じーっと見て話しかけたり訴えてきたりします😂
オイルマッサージ今度やってみようかな…今は知能が発達する時期だからそれなりの遊びをしたほうがいいとママリにもあって、それをしなかったら発達が遅れるのか?と思ってT_T
ちゅみっこ
それ分かります!
最初は仰向けで頭上の玩具触ってるんですけど気付いたら寝返りしてますよね(笑)
住んでる地域で月に1回オイルマッサージ教室があるのでそれを家でもやってます👏( ˊᵕˋ )
ママリやネットにも色々書いてありますよね…
うちは新生児期からネットで書いてある睡眠時間取れてませんでしたけど、それでも少しずつ成長してるのであまり気にしないことにしました!
色々不安になりますよね💦
Koko
そうなんです🤣
そういえば私の地域にも月一ありました!今度行ってみます♡
育児書に書いてある事通りにはいかないけど周りと比べたくなくても自分の中で焦りが出てきたりする事もありますもんねT_T