※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Koko
子育て・グッズ

こどもとの一日の過ごし方や遊びについて教えてください。体を使った遊びややりとり遊びのアイデアを知りたいです。

お世話になります。一日ずっとこどもといるのに、いまいちどんな遊びをしたらいいのかわからず…みなさん、一日何をして過ごしてるんでしょうか。また、体を使った遊びや、やりとり遊びってどんなものがありますか?

コメント

ちゅみっこ

最近はプレイジムで1人で遊んだり、寝返りが好きみたいで結構1人で遊んでくれてるので、機嫌がいいときは1人で遊ばせてます(笑)

構って泣きをしたら、手足動かしてあげたり、お腹にママの口を当ててぶぶぶーってするのが好きなのでやってます🤗

絵本読んだりオイルマッサージしてあげるのは1日中予定がなくてママの時間の余裕がある時です😅

• Koko

Koko

ありがとうございます!ジムも使ってはいるんですけど最初の10分くらいで飽きちゃうのか寝返りして家事してる私の方じーっと見て話しかけたり訴えてきたりします😂
    オイルマッサージ今度やってみようかな…今は知能が発達する時期だからそれなりの遊びをしたほうがいいとママリにもあって、それをしなかったら発達が遅れるのか?と思ってT_T

• 7月11日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

それ分かります!
    最初は仰向けで頭上の玩具触ってるんですけど気付いたら寝返りしてますよね(笑)

住んでる地域で月に1回オイルマッサージ教室があるのでそれを家でもやってます👏( ˊᵕˋ )

ママリやネットにも色々書いてありますよね…
    うちは新生児期からネットで書いてある睡眠時間取れてませんでしたけど、それでも少しずつ成長してるのであまり気にしないことにしました!
    色々不安になりますよね💦

• 7月11日
  • Koko

Koko

そうなんです🤣

そういえば私の地域にも月一ありました!今度行ってみます♡

育児書に書いてある事通りにはいかないけど周りと比べたくなくても自分の中で焦りが出てきたりする事もありますもんねT_T

• 7月11日