※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子が発熱したため、夫に帰ってきてもらうべきか悩んでいます。お風呂に入るのが不安です。どうしたら良いでしょうか。

至急ご回答いただきたいです!

2歳8ヶ月の子が夕方から発熱しました。
夫は飲み会に出掛けています。
熱に気づいてすぐ寝かせたのですが、私はお風呂に入るのに目を離すのがこわくて。

こういう場合、すぐに帰って来てもらいますか?
なかなか会えない人との飲み会なので、ゆっくりはさせてあげたいんですが。
あまり熱を出したことがない子で、日本国外に住んでいるので1人で対応するのも不安です。

コメント

はじめてのママリ

帰ってきてもらわないです。お風呂諦めるか、旦那が帰ってきてからにします。

ゆき

どれくらいの熱なのか、いまの様子にもよりますが、帰ってきてもらわないです!

プーさん大好き

旦那が帰ってくるまででもないかなと思います。

私ならさっとシャワー浴びます。

ママリん

熱にうなされてるとかならお風呂とか関係なく早めに帰ってきてもらいますが、そうでなければお子さんが寝ていればサッとシャワーだけ浴びるとかにします!

おたま

旦那帰って来てからお風呂入ります!

念のため、旦那には一報入れて、日付変わる前には帰って来て貰います😅

ちゃむ

帰ってきてもらわないです!
私ならサッとシャワーするか入るの諦めます💦