※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が外で金銭的な愚痴を言うのは恥ずかしいと思います。皆さんはどう感じますか。

なんか男あるある?なのか、出かけてて周りに人がいるのに「我が家の金に余裕があれば」みたいな事を言ってる旦那さんが今日いて、元旦那もそういう事を平気で外で言ってたなーと思い出したんですが、普通に一緒にいる奥さんとか彼女の立場からして恥ずかしいし嫌じゃないですか?

もっと稼ぎが良ければ!みたい発言だったり。
外で言うなよって思いません?

普通に奥さん可哀想だな〜って思っちゃいました

私は外でそういう事言われるのすごい嫌なので、他にもこういう人ってやっぱいるんだなと思って…

皆さんのとこはどうですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

別に恥ずかしいとかは思わないですが、旦那はそういう発言した事ないです!

ママリ

私の旦那は、高いものを買う気なんてないくせになんでも買ってあげる!みたいな心広いアピールみたいなのしてきて恥ずかしいです、、🫩

例えば、
セリアで「好きな物買っていいよ!欲しいもの買いな!」とかサイゼで「好きな物食べな!」とか😇
言われなくても必要なものは買うし、セリアで「欲しいもの」ってなんだよって感じです😂
化粧品とか服とか、別の外食先では絶対言いません😇

はじめてのママリ

なんというか、その場の雰囲気次第かなーと思います!
お金ない苦しい〜な話題だったらうちもだよ〜何千万も借金あるし!!(家ローンのこと)とかは私も言っちゃいます😂

話し相手が海外行った〜とかなら、いいな〜!うちにもお金があれば…!!なんて言っちゃいます😂
別に苦しい生活はしてるわけじゃないんですけど、気にしないです笑

ゆき

それ言うと自分の稼ぎ悪いって言ってるように聞こえるし、恥ずかしい人だなあとは思います😅
私も夫もそういう事言わないし、私の周りにそういうこと言う人はいないです🫠

ママリ🔰

じゃ頑張って稼いでね!
と応援できるので特に嫌な感じはなかったです😳私が管理してないのにも関わらず、さも私の家計管理が悪いような感じで言ってきたら腹が立ちます!笑

逆に見栄張って時期の、「稼いでるから(全然稼いでない)」とドヤ顔してる時の方が嫌でした😂

ままり

無いって分かってるだけマシなのかなと思いましたw
うちはなんかすごいズレてて、
引っ越し費用で100万円出せたことを私の友達らに自慢みたく言ってて本当ーーに恥ずかしかったです。

その中の男友達は稼ぎも良くキャッシュで億ション買ったばかりで、
うちの旦那のその話を笑顔で聞いてくれててもう本当に泣きたくなりましたよ、、

あき

うちは逆に、
たとえば買い物してて私が「これいいな〜、でも高いな〜(1万円とか)」って言ったら
「たいしたことないじゃん、こんなの安いじゃん」
って言うんです…🙄
なんか見栄張ってる感じですっごい嫌です😂😂
別にそんなに稼ぎも良くないのに🙄

でもたとえば1000円のハンバーガーを見て
「こんなんで1000円?高っ!」
とか言うんですよね〜笑

まあ、どっちもどっちですね😂笑

はじめてのママリ🔰

私も恥ずかしく感じちゃいます😖💦
以前、写真スタジオで息子の写真を撮ったときに旦那がお金の心配をしてて😂
事前にいくらくらいかかるのか伝えてあるし、店員さんがいるところで辞めて〜!ってなりました笑

はじめてのママリ🔰 

全然何も恥ずかしいと思いませんでした(⌒-⌒; )

まぁ場所によりますね
お祝いの席とか、お金出さなきゃいけないシーンでそういう発言は嫌だけど
普通にお祭りの出店で
お金あれば取れるまで注ぎ込めるけど…みたいなのはわらって聞けます

はじめてのママリ🔰

別に他の人が言っててもなんとも思わないですが、自分の夫が言ってたら恥ずかしく思うのですかね?
夫は俺稼いでるからアピールしますよ😂お金無いのに(笑)

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですか?
周りが何かお金かかることしてたりで言われたら、うちも余裕があればねーとか普通に言いますし、夫が言ってても嫌じゃないです。
何を買うにも値段を気にしないくらい余裕あるなら、お金ないと思われるからそういうこと言わないでよーって思うのかもしれないですが、実際余裕ないのに余裕あるフリしてる方が恥ずかしいです。
お金ないって言ってる人よりお金あるフリしてる人の方が陰でいろいろ言われてますよ。

はじめてのママリ🔰

私の旦那もそういうこと言います。
友達と旅行したいねーって電話していてもうちはお金のないから無理でしょ!とかもう今月の食費ないわ!とか聞こえるように言われてかなり恥ずかしいでし。

今は引越しをしましたが
市営住宅に住んでいたときに
団地だからそんな家具似合わないよ!とかお店とか目の前に店員さんいるのに大きい声で言われました

何度か注意してますが本当のことなのになんで?って言われます。

はじめてのママリ🔰

うちの夫はケチなくせに外では見栄を張って「えーよえーよ頼みな」みたいに言うので変に見栄張るよりいいかなって思いました💦言えずに付き合いで無理しするくらいなら。
「嫁の稼ぎが悪いから」だったらふざけんなですが、「俺にもっと稼ぎがあれば…」なら現実見えてていいかなって。

tam

恥ずかしいですね…
プライドがあったら口にしないのが男らしいです。

その言葉発してる時点で無いな…て思いますし、他人に聞こえるくらいの音量だったら尚更引きますね…

自分の家庭の事周りにバラしてるみたいで、金無いんだあの家族…って聞いてる人は聞いてますから人の目って怖いですし💦💦💦

夫はそういう発言は絶対に外でしないです。場をわきまえてますし、金ないって場合はお金つくる事を考える人なので、行動にでると思います。