※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ吉
子育て・グッズ

キューピーの離乳食のおすすめ商品について教えてください。ストックを考えています。

キューピーのBFを買い溜めしておこうと思っているのですが、おすすめがあればぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️✨

現在5ヶ月で、離乳食を始めたばかりなのですが、今後使うものも含めて少しずつストックしておこうと思っています🥺

おすすめや「これは便利だった!」というものがあれば、ぜひ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃、限られたものしか食べてくれなかったのですが瓶のは基本好きで食べてくれました!
かなり助かったのはかぼちゃさつまいもです。
(最終、かぼちゃとさつまいもを手作りでペーストにしてあげてましたが、)
卵も単体ではなかなか食べないけど
これと混ぜれば食べてくれてアレルギーチェックも進められました!
あとは果物系です🍎

• つぶ吉

つぶ吉

かぼちゃとさつまいもですね!リストに追加しておきます🥹!
    果物自分で用意するの面倒ですもんね…
    買い溜めしておきます🥹

• 5月17日
みー

できるだけ頑張って手作りしよう!と思っていたのですがあまりにも食い付き良すぎてめっちゃ使ってます😌!!

娘はかぼちゃさつまいものやつがめちゃくちゃお気に入りです✨️トマトとリンゴもよくたべます!!

使った分だけ出してあとは冷凍するのですがちょっとゼリーぽくなるので40秒チンしたら混ぜてもう数十秒チンするといいかんじです✨️

あとうちパルシステム頼んでるのですが離乳食コーナーがあってそれも冷凍でチンするだけなのでめちゃくちゃきにってます!!

和光堂のタイのペーストパウチのお魚もお気に入りです🐟

長々すみません!!💦
沢山食べてくれますように🍀*゜

• つぶ吉

つぶ吉

沢山オススメ教えていただき、ありがとうございます🥹!
    和光堂もチェックしてみます☑️

• 5月17日