※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子の夜泣きで下の子が泣き止まず、寝不足でイライラしています。どうすれば良いでしょうか。

上の子の夜泣きのせいで下の子がギャン泣き
起こした本人はすぐまた寝たけど
下の子は切り替えれず今までにないギャン泣き
言葉選ばずに言うとまじでうるさい耳障りむり
起こしといてすぐ自分だけ寝る上の子にも腹が立つ

毎日の寝不足でイライラとまらん

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳差だったので分かります😭夜驚症?的なのでいきなり泣き出して止まらないので、別の部屋に連れてったりしてなんとか下の子を起こさないようにしてました😣
寝不足つらいですよね…うちはかろうじてお昼寝は2人同じタイミングでしてくれていたので、家事は放置で一緒に寝てました😭←お昼寝は昼だからか、夜驚症がでないです

• ままり

ままり

共感嬉しいです😭
    ありがとうございます😭

今日は特に上の子がお昼寝しなかったので
    疲れすぎての夜泣きな気がしてます…
    初めてお昼寝をしなかった日もそうだったので毎日させているんですが今日はどうしても寝てくれず…
    覚悟してましたがやっぱり夜泣きひどいです…
    下の子も可哀想で😢

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自業自得だろうが!って言いたくなりますよね🫠
    うちは2人の自宅保育が大変だったので、上の子は早々に満3歳で幼稚園に入れちゃいました!上の子は幼稚園でお昼寝してくるし、下の子は上の子のお迎えから逆算して毎日きっちりお昼寝させられてだいぶ楽になったの覚えてます😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

ほんっと気持ちわかります。うちも寝室わざわざ分けてるのに毎朝6時台に上の子が下の子起こしにきて下の子最近毎日午前中ぐずぐずでどっちにもイラつきます、、