※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠20週と6日ですが、保険に加入すべきか悩んでいます。社会保険には入っていますが、経済的余裕がありません。どうでしょうか。

保険入った方がいいですか?

今妊娠20週と6日です。保険に入った方がいいのか悩みながらここまできてしまいました。社会保険には入ってるのですが、保険に入った方がいいのでしょうか、?そこまでお金に余裕があるわけでないので…

コメント

べべ

第1子妊活中に生命保険・医療保険に加入しました。
会社の団体保険など、月々2000円以内で入れる保険もあるので、帝王切開とか出産の万が一に備えて入っておくと安心ではあります☺️

優龍

今手続きしてすぐ入れるわけではないので
時すでに遅しだと思います

はじめてのママリ🔰

入れるのであれば入ってた方がいいです!
1人目は吸引分娩で、 2人目は予定日超過の誘発分娩で保険おりました!

はじめてのママリ🔰

妊娠中でも入れる保険あるんですね!
私は管理入院と結局帝王切開になったので保険金おりました。

もし入れるなら入ってもいいと思います

mi

週数的に入れるかは微妙で入れても今回の妊娠は適応されるかわかりませんが、コープは妊娠中でも入れるので何かあった時用(緊急帝王切開など)に入っておいてもいいのかなと思います!