1歳半の息子が風邪から回復後、寝る時間が増えたことを心配しています。小児科での検査は異常なしですが、日中は元気に遊んでいます。何か問題があるのでしょうか。
1歳半の息子が風邪が治ってからもよく寝るようになりました、、、。
何か他の病気が隠れているのでしょうか?😣
5/8に発熱し、上がったり下がったりを繰り返しながら5/13にはしっかりと下がりました!
咳も出てきていたのですが、それも治り、今は少し痰がゼロゼロ言うくらいです。
小児科では、コロナ・溶連菌・血液検査しましたが全て陰性、異常なしでした。
元々あまり寝ないタイプで、21時に寝て6時起き、13〜15時お昼寝、というリズムだったのですが、
体調を崩してからは
20:00〜20:30に寝て6:30過ぎ起き、13〜15:30お昼寝という感じで寝る時間が伸びてます。
今日なんて、お昼寝が15:00〜17:00だったのですが、20:15ごろからお布団に行き、ずーっとゴロゴロして20:45に寝ました。
日中は走り回って暴れて元気です!食欲もまずまずって感じです。
なんかあるんでしょうか😣😣😣
早く寝てよ〜!って感じの息子がやたらゴロゴロするから心配です…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も少し前に同じような感じでした!
熱下がってからも1週間くらいは、日中もゴロゴロする時間が多かったり、お昼寝長いのに夜寝るの早かったりしました!
まだ病み上がりで本調子じゃないだけな気もします😌
日中元気で、食欲もあるなら早く寝てくれてラッキー✌️くらいに構えてて大丈夫だと思います😊
あおちゃん
単純に本調子じゃないんだと思いますよ😊
熱が下がったから、はい元気とはいきません。
熱も咳も体力消耗しますし、まだ痰がらみがあるということは完治はしてないわけですので。
感知してから消耗した体力が少しずつ戻ります。
なので、もう少し時間がかかると思いますよ!
-
あおちゃん
感知→完治です💦
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事頂きありがとうございます!
まだ治りかけなのですね!
なかなか痰が切れず💦
少しあそんだだけでもたくさん寝るので、まだ体力が戻りきってないのですね😌
元気いっぱいになるまでもういっとき見守りたいと思います✩︎⡱- 5月18日
はじめてのママリ🔰
お返事頂きありがとうございます!
娘さん、お元気になってよかったです☺️
やっぱり寝る時間が長くなるんですね!
たしかに、、、日々寝ないマンなので、寝てくれてラッキーです!笑
そう思うとホッとします😌
本調子になるまで少し寝る時間が長くなりそうですね。
様子を見てみます!😊