※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳と0歳を同じ寝室で寝かせるのは難しいでしょうか。現在の寝室状況を考えると、主人のベッドを捨てて床で寝る方が良いでしょうか。

4歳差育児の予定なんですが、寝室に4歳、0歳を一緒に寝させるのは厳しいでしょうか?
2LDKで今は4歳と私、主人は1人で寝てます。
私達は床で寝て、主人はセミダブルベットです。

主人の部屋はもうスペースがなく、セミダブルに子供で2人は厳しそうです。
主人はベッドで寝たがり、ベッドを捨てたがりません。

子供2人と私が一部屋は無理だと、主人のベッドを捨てて床に2人ずつ寝た方がいいでしょうか?

コメント

ままり

一緒に寝るのが厳しいとは物理的問題(狭さ)ですか?それとも精神的問題(泣き声や就寝時間がちがう、ワンオペで2人は大変など)ですか?

寝室にセミダブル2台置いたら全員ベッドで寝れますよ。
1台ベッド、その横に布団でもいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

精神的問題です!
    上の子が下の子の泣き声で起きそうなのと就寝時間も違います😭

• 5月18日
  • ままり

ままり

上の子は泣き声にすぐ慣れて、泣いても起きなくなりますよ!その子によるのかもしれませんが、、、過度に心配しなくていいのかなと思います。

就寝時間ですが、最初のうちは赤ちゃんは細切れ睡眠だと思うので、上の子が寝室行くまでリビングで寝かせてたらいいです。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

下0歳の4歳差育児中です!
新生児からずっと一緒に寝てますよ🙋‍♀️

うちはクイーンとシングル(いずれ上の子の部屋用になる)くっつけて寝てます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子の泣き声で上の子起きませんか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めの1週間だけ、上の子も赤ちゃんがいるのに興奮してるからか、すぐ起きてましたけど
    それ以降慣れたのかどれだけギャン泣きでも爆睡です😂😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

3歳半差ですが、6畳の和室にシングル3枚敷いて3人で寝てました!上の子の寝相が悪すぎて3枚にしてましたが、もっと狭くても普通はいけるかと😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳差なら熟睡する力がついてきてるはずなので基本大丈夫だと思います☺️うちもたまに起きちゃう事ありましたが、それほど時間かからずまた寝ましたよ!

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    少し安心しました😮‍💨💕

• 5月18日
姉妹のまま

生まれた時から一緒に寝ていますよ😊
子どもが産まれる前に何も考えずにベッド買いましたが、子どもが産まれて子供の寝相がかなり悪いことを知り買ったばかりでしたが思い切って捨てました…

3人目も4歳差で産まれる予定ですが次女と私がダブルの布団、3人目はベビーベッドで一緒の部屋に寝て、長女と旦那は別の部屋で寝る予定です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 5月18日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

起きたこと数回程度です!

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり気にならないんですかね!
    少し安心しました!
    同じ部屋で寝ようと思います!

• 5月18日