妊娠中の女性が、夫の母の手術日に妊婦健診を一人で行くことに不安を感じています。夫が休めるのではないかと考えています。
私の心が狭いだけでしょうか😢
26週、4人目妊娠中です。夫が日月休みで(時々日曜出勤もあり)妊婦健診が総合病院のため、駐車場がなかなか停められないor遠くて歩かないといけないので夫が送迎してくれる月曜日に予約を入れています。
夫のお母さんが入院中で手術をするらしいのですが、手術日が丁度月曜日で付き添いを頼むと兄弟から連絡があったと、私に言ってきました。妊婦健診は1人で行ってくれって事かと思います。
お母さんの旦那さん(再婚したのであまり関わりがない、50代前半で元気)もいるし旦那さんが仕事休めばいいと思いませんか?
子供たちの通院の予定も入れてあって、やっと夫が休みだってホッとしたのにな😢仕方ないとはいえちょっとしんどいです( ; ; )( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
m
もしかしたら旦那さん頼れないのかもしれないですね、、、だから実子にお願いしているのかなと思います。。
私の母も手術の日父ではなく、姉や私が付き添っています!
なので、そういうパターンもあると思います。
あおちゃん
手術とかって、配偶者だけでなく子供も一緒に待機ってよくある話です。
待機する側も一人で心細いのもあり。
ましてや、ご主人は父親でないのなら子どもたちの誰かも付き添うのは自然だと思います。
何かあったときにご主人だけに判断を任せていいことにはならないかと⋯後々揉めることにもなりかねません。
自分を優先しなかった人を優先されるのはモヤッとしますが、今回は仕方ない部分もあるかなぁと💦
これが骨折とか怪我程度の手術だったら、そこまで優先しなくてもと思っちゃいそうですが😅
はじめてのママリ🔰
どの程度の手術なのかにもよりますが、、、
そもそも兄弟は仕事休めずって事ですよね?現在の旦那さんもそのパターンなのか?
大した手術じゃないから仕事に出るんだとしたら誰かしら付き添いはいないといけないから休みでちょうどいい投稿者様の旦那さんにお願いが来たって感じなんですかね。
コメント