※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

水曜日に初出勤予定ですが、子どもが病気のため行けるか不安です。初出勤日にお休みしたことがある方はいらっしゃいますか。

水曜日からパート初出勤の予定だったんですが、上の子がヒトメタになり熱が全然下がらないため行けるか怪しくなってきました💦
初出勤早々お休みなんて印象悪いですよね💦
初出勤の日にお休みされたことある方いらっしゃいますか?

コメント

エリザベス

私の所は急な休み全然大丈夫!と言われてたのですが、流石に申し訳なさすぎでした😂
結局初出勤から1週間くらい長引いて次週から行きました💦

みなみな

ここに居ます☺️パート勤務初日の数日前に娘が不調になり、いつもの経過を辿るとしたら勤務初日の出勤は怪しいな…と判断しました。その時点で、職場に連絡・勤務開始をずらして貰いました。

natsu

早く連絡しておけば印象悪くないと思います!!
水曜になってからやっぱりダメだった、
よりも
明日のうちにでも、もしかしたら休む可能性あること伝えておけば、大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ

あります!初出勤の日に子どもが胃腸になりいきなり1週間くらい休みました😭😭
うちは本当に理解のある職場だったので「親が新しいことしようとすると、子供はだいたい体調崩すよ」と励ましてもらえ、その後も1年間はとにかく休みまくりました。
「あの時は辛そうで辞めちゃわないか心配したよ〜」と今ではみんな懐かしそうに言ってくれてます🥹
とにかく謝るのと、出勤できた日は全力で頑張れば大丈夫です!

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!
こんな大事な時に熱出されるとヒヤヒヤしますね💦
明日連絡します!
ありがとうございます✨️

ママリ

ありがとうございます!
あるあるなんですね😭
とりあえず明日連絡します!
ありがとうございます✨️

ミン

初めまして、まず会社に報告、連絡、相談をした方がいいかな…🤔💭と思います。指示は会社の判断になりますし😌早めに明日にでもご連絡した方がよろしいかなと😀