コメント
きーくんママ
6ヶ月だとまだ自分で体温調節しにくいので、冷やしすぎは避けつつ室温調整がいいと思います🥲
アイスノン使うなら直接当てずにタオルで包んで、背中じゃなく頭の近くや脇の近くを軽く冷やすくらいが安心かなと。
服は薄着でOKかと!
無理にブランケットかけなくても大丈夫なこと多いです!
あとは授乳やミルク・水分が取れてるか、ぐったりしてないか見つつ、熱が上がる・呼吸が苦しそう・ミルク飲めないなら夜間でも相談した方がいいと思います😭
早く落ち着きますように🍀*゜
きーくんママ
6ヶ月だとまだ自分で体温調節しにくいので、冷やしすぎは避けつつ室温調整がいいと思います🥲
アイスノン使うなら直接当てずにタオルで包んで、背中じゃなく頭の近くや脇の近くを軽く冷やすくらいが安心かなと。
服は薄着でOKかと!
無理にブランケットかけなくても大丈夫なこと多いです!
あとは授乳やミルク・水分が取れてるか、ぐったりしてないか見つつ、熱が上がる・呼吸が苦しそう・ミルク飲めないなら夜間でも相談した方がいいと思います😭
早く落ち着きますように🍀*゜
「生後6ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😭室温調整ですね!! エアコンは冷えすぎそうなので軽く扇風機回してます!
今のところ少しずつですがミルクは飲めて母乳も飲めてるのでこのまま様子を見てみます😭
迅速なアドバイスいただけて助かりました🙏