※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が熱38.6度で寝苦しそうです。アイスノンを使うべきか、他に良い方法があれば教えてください。

生後6ヶ月の娘、上の子の風邪がうつったのか現在熱が38.6度です🥲
明日病院行くんですが今は寝苦しそうで可哀想です😭
体が暑いんですが生後6ヶ月くらいでもアイスノンとか入れてあげた方がいいですかね…
寝ても20分くらいで起きてしまって、また寝てを繰り返しています。
薄手のブランケットかけてあげても暑いのか取ってしまって😭何かこれしてあげるといいよって事あれば教えて下さい🙇

コメント

きーくんママ

6ヶ月だとまだ自分で体温調節しにくいので、冷やしすぎは避けつつ室温調整がいいと思います🥲

アイスノン使うなら直接当てずにタオルで包んで、背中じゃなく頭の近くや脇の近くを軽く冷やすくらいが安心かなと。
服は薄着でOKかと!
無理にブランケットかけなくても大丈夫なこと多いです!
あとは授乳やミルク・水分が取れてるか、ぐったりしてないか見つつ、熱が上がる・呼吸が苦しそう・ミルク飲めないなら夜間でも相談した方がいいと思います😭
早く落ち着きますように🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます😭室温調整ですね!! エアコンは冷えすぎそうなので軽く扇風機回してます!
    今のところ少しずつですがミルクは飲めて母乳も飲めてるのでこのまま様子を見てみます😭
    迅速なアドバイスいただけて助かりました🙏

• 5月17日