旦那との関係が冷めている中で、友人に恋愛感情を抱いてしまいました。この気持ちをどう処理すれば良いでしょうか。
好きな人が出来てしまいました。。。
旦那とは仲良くしてますが、2回ほど女性関係でゴタゴタなり、そのうち1回は浮気されてました。
浮気が発覚してから私の気持ちが冷めていってしまい、おまけに子どもたちのお世話などは全部私に任せきりで、日常生活の面倒事など基本私がやってます。他にもモラハラチックな言動などもあり、旦那のことはあれほど好きだったのに今ではそんな感情一切ないです。
旦那一筋だった私にとっては、今の自分の気持ちには混乱してます。たまに話したりゲームしたりとても楽しくて、今まで普通に友達として関わっていました。
その人に対して最近恋愛感情が芽生えてきてしまって最初は気のせいだって思ってたけど、やっぱり気持ちが大きくなってしまって自分だけで処理できなくなってここに投稿しました。
もちろん、浮気はダメなことだし、家庭は壊してはいけないけど、どうやってこの気持ちを閉じ込めたらいいでしょうか。このまま隠し通せるかも不安です。
いつか旦那にバレてしまうんじゃないかって思います。
気のせいだったら良かったのにって思います。
既婚者で好きな人が出来たことがある人はいますか?
どうやって忘れたのか教えて欲しいです。
- 🌻
コメント
ママり
別れたらいいのでは?と思いましたが、別れるのではなくて忘れることを希望しているんですか?
忘れるならもうその人と会わない、話さないが1番だと思います。
はじめてのママリ🔰
過去にいろいろありました。
もし真剣なら別れを選ぶしかありません。
やはり誰かの不幸の上に幸せは成り立ちません。
相手も真剣なら受け入れてくれるでしょう。気持ちが通じないなら1人で育てる覚悟で私なら生きます。
-
🌻
そうですよね。相手が真剣かどうかは分からないです。そもそも、私が勝手にいいなと思ってるだけなので相手は私のことただの友達としか思ってないと思います。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
全ての関係を絶って時間が過ぎるのを待つしかないです。
-
🌻
そうですよね。
少しずつ距離とって他のことに没頭して忘れられるように頑張ります。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ばれてこどもは旦那に託すか、、
-
🌻
普通に友達として関わってて好きだなって思っただけなので、相手は私がそう思ってるの知らないです。
バレるって言うか、私なんもしてないので、ただ好きだなって思ってるだけなので忘れるのが1番ですね😥
好きな人がいることはバレたらもちろん旦那は不快だと思うのでそれはバレないようにします。- 5月17日
🌻
私の気持ちを無かったことにすれば、旦那も子どもたちも何事もなく今まで通り生活できるので、忘れるのが1番だと思ってます。
少しずつ距離とってみようと思います