※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノの発表会に参加したことがある方、感想を教えてください。8500円でソロと連弾を弾く予定です。レベルは小1でピアノドリーム4の後半です。

ピアノの発表会参加されたことある方、
出て良かったですか?🥺
8500円でソロと先生との連弾の二曲
弾くようですが
発表会に出たことある方
率直な感想教えてください🥺
小1でピアノドリーム4の後半をやってる
ようなレベルです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生の息子が3年半習っています。
発表会は毎年出ています😌
年々難しい曲が弾けるようになり、成長を感じます。
1人であの大きな舞台に立って、人前で演奏するってものすごい経験だと思います。
舞台度胸がつくというか、、、
うちの息子は本番に強いタイプだと知る機会になりました🤣
同じ教室に通う他のお友だちの演奏を聴けるのもすごく良いことだと思います。

私自身もずっと音楽をやってきました。どんなホールを借りての発表会か分かりませんが、8500円でソロと連弾に出られるならかなり安い方だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

なかなか人前で1人で演奏する機会なんてないですもんね!
    恥ずかしがり屋な子なので少しでも度胸がついてほしいです🥺

8500円安い方なのですね!!
    二曲出番があるのは嬉しいです☺️

• 5月17日

私は練習しない子だったので発表会大嫌いだったのですが、
娘は発表会出る〜とノリノリです。
毎年発表会時期は弾く力や表現力がグーンと伸びます。成長するよい機会だなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も出たい〜と言っているのですが
    まだ発表会というのがどんなものか全然分かってないので心配で🥺
    ポジティブなコメント沢山頂けて前向きに検討しようかなと思っています✨

• 5月17日

退会ユーザー

全然わからなくて出る!
    いいじゃないですか〜伸び代しかないですね☺️

ちなみに私も8,500円は安いほうかなと思います。うちの教室も同じくらいなんですが、ママリ見てると1万円超えも珍しくないように思います🤔

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園児だったのでレベルはさておき、課題曲に向かって毎日取り組むことが発表会で達成できる。達成感を得ることができるのでとても良いと思います。

練習しない子の場合(わたし)は発表会でミスりまくり、もう嫌になってやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ早いかな〜なんて思っていましたがなかなか目標に向かって頑張る機会もないので今年は参加してみようかなと思います✨

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもはみんなに聞いてもらい頑張ったことがかなり自信になってました。ピアノは続けたいと今も続いてます。

• 5月17日