※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行かせるべきか悩んでいます。子どもは微熱と咳があり、嘔吐もしています。明日は仕事で休めそうにありませんが、明後日は休めるかもしれません。どうすれば良いでしょうか。

保育園行かせても大丈夫でしょうか?

先週水曜日夜から微熱、
木曜日に発熱あり保育園休んで病院受診
溶連菌陰性→風邪の診断
金曜日微熱と嘔吐で休み

土日は熱なく、咳込みがひどくて何回か吐いてます

現在36.9度
昼寝も咳込みすぎてあまりできず先程寝てしまい、
咳き込んで嘔吐して起き、今風呂入ってます

もともと咳するとすぐ吐くタイプです
元気でも泣き過ぎると吐いたりします

先週、私も旦那も一日ずつ休んでいて
明日は仕事内容的にお互い休めなそうです‥
私は明後日ならなんとか休めそうですが😢

コメント

ママ

その状態だと、先生たちに迷惑かけてしまうかと思うので休ませますね😵

あやか

保育園には行かせずに休ませます!

初めてのママリ🔰

コロナ禍になって咳だけで園に連れてったら遠回しに休んでください。って言われました😢

てんまま

咳き込むと吐くのが保育園でも認知されている感じでしょうか…?
基本的に吐いてしまったら即帰宅だと思うのですが…

都合がつかなくても咳→嘔吐が収まるまでは自宅療養だと思います💦
私も末っ子が気管支弱くて、療養長引きます🥲

姉妹のまま

正直吐くレベルなら休ませて欲しいです😭
お子さんもしんどいと思うし、勤務園では誰かが履くと吐いた子を見る人、その他の子を別の場所に移動させて見る人、吐いた場所の消毒をする人とかなりの人手が必要になります…

ママ

それで保育園行ってもお昼寝の時に咳き込み嘔吐で呼ばれると思いますよ。

ぽ。

保育士してるので本音を言うと、まだ嘔吐がまだ残ってるなら熱はなくとも休んでほしいですね。。。
家で嘔吐してる状態で登園して園でも嘔吐したら、その処理に1~2人取られてしまうし、何らかの菌を持っていてそれが一気にばら撒かれることになってしまいます。
咳込みが酷くて寝られないのなら、保育園のお昼寝も寝られないはずです。大人でも激しい咳込みで寝れないのは辛いのに子どもならもっと辛いです。。。😭
病児保育はどうでしょうか??別でお金はかかりますが、、、

まあ、熱がなければ家で嘔吐してようが下痢してようが、謎の発疹出ていようが、ごはん食べなかろうが、咳や鼻水が酷くてお昼寝も出来ない状態であろうが、登園させる保護者はたくさんいます。。。
ぶっちゃけ連れて来たもん勝ちってやつです。。。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!
保育園休ませます💦💦
仕事と両立難しいですね😓💦