※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士の方に質問です。子どもが1週間熱で保育園を休んでいたのですが、詳細を連絡ノートに書くべきでしょうか。毎日電話で連絡していたので、詳しく書く必要はないでしょうか。

保育士の方!

1週間熱で子どもが保育園休んでいたんですが、1週間の様子詳しく連絡ノートに書いた方がいいですか?

熱は〇度まで上がり〇日に解熱しています
便は最後に下痢便出ています
病院いきました

というような感じの🤔
毎日電話で休みの連絡してたからそんなに詳しく書く必要ないですかね💦

コメント

さあこ

保育士ではないですが、
我が子が同じくらい休んだ時は、
前日の様子と朝の様子だけ書きました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✍️

• 5月17日
姉妹のまま

私が保護者の立場のときは詳しく書くようにしています
登園後いつもと違う様子あったら保育士同士で、「今いつもより若干熱高めだけどいつまで熱あったんだろう?」「今下痢出てるけど、家では出ていなかったの?」「病院の先生の診断は?」「今食欲ないけど家ではどうだったの?」など会話することがあるので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝伝えるつもりですが記録に残しといたらわかりやすいですもんね!ありがとうございます✍️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、そこまで細かくなくて大丈夫です😌
〇日に解熱、昨日の様子。くらい書いていただけたら嬉しいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに詳しくいらないんですね!ありがとうございます✍️

• 5月17日