※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で兄の結婚式に参加予定ですが、料理の相談を兄夫婦を通さずにしたことが良くなかったのか悩んでいます。母からは兄夫婦を通すべきだと言われました。

現在妊娠初期(8w)で2週間後に兄の結婚式があります。
まだ両親と旦那しか妊娠を知らなくて、兄夫婦通さず結婚式場にお料理の相談をしたのですが良くなかったですかね……。
母に兄夫婦を通すべきだと言われて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に親族であれば、本人を通した方が良かったんじゃないかなと思いました💦
それか言いたくないなら料理のリクエストもしない、が良かったかと。親族なら旦那さんもいらっしゃるでしょうし、食べれないものは旦那さんに食べてもらう、とかにした方が無難だったのでは💦
お肉の焼き方くらいであればいいですが、式場によっては生物の代わりに違うものを出される可能性もありますし、そういう場合は違う料理を出されてる時点で自ずと周りも勘付きますよね。

はじめてのママリ🔰

金額の変更も無しで対応してもらえましたか?
自分たちの何も知らないところで勝手に料理の変更されてるのって気分が良いとは言えないのでは…🤔
それなら食べずに残す、乾杯のアルコールは口つけるだけで他の飲み物を頼む、などで対処したほうがスマートだと感じます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
式場には料理は変更せずに刺身などを焼いて提供する、という感じで提案してもらいましたが、一旦兄夫婦に話をしようと思います。ありがとうございました。