3歳半の子供が非常に元気で、体力が有り余っているのは普通でしょうか。ユニバで遊んだ後も公園で走り回り、昼寝をしないため大人が疲れています。
3歳半の子供の体力があり過ぎて困っており、元気な子ならこれくらい普通なんでしょうか?
ユニバが近くにあってよく行くんですが、10時〜16時まで遊んで(ベビーカーたまに乗る)帰ってきてから公園で走り回り、家に着いてからも元気いっぱいです。
常に体を動かす遊びを大人としたがります。
7時前におきますが昼寝はしません。
落ち着きがないことはないんですが、元気が有り余ってて大人がヘトヘトです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
3歳なら全然普通だと思います😊
うちは1歳頃から昼寝もなかったのでそんな感じでしたよ。
動物園や遊園地など1日遊んでも夜まで元気でベビーカーは1歳半で卒業済みでした。
ママリ
3歳半なら昼寝の必要ない子はいますので不思議ではありません。
ユニバと言っても、レジャーでたまになら慣れない場所、人混み、興奮などでもちろん疲れるでしょうが、日常的によく行くのであればお子さんにとっては公園と変わらない感覚だと思います😂
-
ママリ
大人がヘトヘトはよく分かりますが、逆に昼寝して23時過ぎまで寝れない子っていうのもいます。それよりはマシかと😇YouTubeでも好きな玩具でも、1人遊びさせつつ大人はソファで休憩やうたた寝もできる年だと思います☺️
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
寝ないよりはマシですよね〜
けど元気ありすぎるのも😭
YouTubeはあまり見せたくなくて、そうすると相手するしかなく困ってます😭
新しい玩具も考えてみます!- 5月17日
-
ママリ
うちも上の子は寝ない子で保育園でも先生困らせてたんですが😂塗り絵とかシール貼りとか、「ママ今から寝るから遊んでてねー」って渡すと、最初は起こしに来てだけど今や「はいはーい」って勝手に遊んでます(笑)やってたらお子さん慣れてくるかと…笑
- 5月17日
ママリ
すごいですね🫢
昼寝はしませんがすぐ疲れてそんな遊ばないです!
はじめてのママリ🔰
一歳半でベビーカー卒業ですか?!
凄い!!!!ずっと歩くんですか?
大人が休憩する時間ありますか?
もう大人の方がヘトヘトで…
はじめてのママリ
うちはほとんど休憩しないでずっと歩いてました😂
ゆっくり座ったのはお昼ご飯食べる時だけでしたね🤣