※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

満員電車でベビーカーを持った家族に踏まれ、子供に蹴られて怪我をしました。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

ママリなのでベビーカー擁護派が多数かと思いますが、ちょっと不快だった話を聞いてください。共感してくださる方のみコメントください。

満員電車に乗っていたのですが、3人乗りのベビーカーに3人のお子さんを乗せた夫婦が乗ってきました。

無理矢理乗ってきて、ベビーカーで踏まれました。
乗っていた子供を靴を履いたまま足をバタバタさせていたので、ずっと蹴られたいました。

案の定ズボンは汚れ、ベビーカーで踏まれた小指は爪が剥がれて出血していました。

災難でした。私と同じくイラッとする方いますか?

コメント

みにとまと

普通にイラッとします。私だったら足踏まれたんですけど?お子さんにずっと蹴られてるんですけど?って言っちゃうかもです💦

はじめてのママリ🔰

満員電車の時は絶対タクシーか車を選びます💦
畳んで抱っこも無理なので、、
その方はどうしても電車で移動しないといけなかったんでしょうね💦

まろん

一言謝罪はほしいですよね😮‍💨
イラッとします😇

はじめてのママリ🔰

痛かったですね😭災難😭
めちゃくちゃイラッとしますね。
そもそも
「え?その馬鹿デカいベビーカーで満員電車に乗ってくるつもりなん?マジで?🫨各停に乗るかタクシーで帰れよ💢」
ってなります。

ママリ

満員で乗ってくる人を見かけますが強気だなぁと思います。
強気じゃないと乗れないとは思いますが。

そういう時は「痛い!足踏まれた。ちょっと蹴ってこないで。ママちゃんと注意してよ」と言いますかね。

すみません、すみません、で、子供にも注意しているならもう仕方ないかなとは思いますが。
こちらの我慢も相手の親次第ですよね。

空色のーと

満員電車に3人乗りベビーカーはイラッとしかむしろしません!さすがにそれはないやろ。って思います💦

はじめてのママリ🔰

急用だったのかもしれませんが、それはないでしょ…って感じですね💦
足大丈夫ですか?
こっちは汚れるわ痛い思いもしてるのにあっちは自分たちのことしか考えてないのも腹立ちますよね😭💦

普通に道歩いててもど真ん中ベビーカーで来て人がいても避ける素振りもなかったり、人が混み合ってるところ勢いつけながら突き進んでくるベビーカーの人が本気で無理でよく私もイライラしてます。
自分も使ってたからこそ大変さはわかりますが、あまりにも自己中な使い方される人はどう言うつもりで扱ってるのかなって思っちゃいます。

はじめてのママリ

私もベビーカーユーザーにイライラしっぱなしです!
私もベビーカーでエレベーター並んでる時、詰めれば明らかにもっと乗れるのに一人で詰めずに一人でベビーカー占領してる母親とか…満員電車でベビーカーで場所占領してる人とか…混んでる電車ではベビーカー畳めよ!って思いますね😇
こういう自己中な母親が多いから子持ち様って言われるんですよね。

満員電車で3人乗りベビーカー、迷惑でしかないです💧
ずっと蹴られてたり、轢かれたり…災難でしたね。。
お大事にしてください😢

シナモン

その話聞くだけでめちゃくちゃイライラします…

災難でしたね、お疲れさまでした