※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘のランドセル選びについて、黒色を希望するようになった経緯と、即決に対する疑問があります。意見をお聞きしたいです。

皆さんならどっち派ですか?
ランドセルの話です。

今日ランドセル初めて見に行きました。

昨日子供の好きな友達がランドセル黒色にすると聞き、娘は元々紫か水色にすると言っていたのに今日娘もやっぱり黒にしたいと言い始めました。

その状況もあったため、私は今日下見に行って、後日違う所でも見に行って検討する予定でした。
主人は娘がこれにする!と決めたやつ(黒色で見た時間10分以内)を購入しよう!と言い、私がえ?今日は買わないよ!と話したら、そんな何回も何回も見にいけんじゃんと不機嫌に。

え?ランドセルってそんな即決するものなのでしょうか?

違うお店に結局見に行ったら娘は違う色選んでたし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

即決でも良いと思うけど、状況的に意見変わりそうな気がするので色々見て様子見たいですね。
そんなちょっと見た位で終わりにしようとして不機嫌になられるなら旦那抜きで行きたい😂

はじめてのママリ🔰

うちは男の子でチラシも一つの工房のしか見せてなかったので、チラシで一目惚れしたのを一度で即決し購入しました!
でもお子さんの気持ちがそうやってブレブレならその日は買いません😇

はじめてのママリ🔰

何回も見に行きましたよー⭐️
今はお友達のものに引っ張られてる感じなので時間置いて見に行った方が良いですし☺️
高いし6年使うものですから、、、。
その状況ならせめてもう1回は見に行きますね☺️

すぬ

何回も見に行くの無理なので(旦那と休みが合わない)1回見に行って即決しました。

4店舗回ってどのお店でも違う色がいいって言いましたね💦

ままりぬ

うちの息子は即決しました!
その日しか買いに行けなかったので💦
ただ、3件くらい見に行きました!(義父が購入して私以外の義家族(義両親と旦那と息子と何故か義姉夫婦)で買いに行きました!)

ぷらっぐ

うちもプリキュアが好きでで何ヶ月も黒が良い!と言っていたのに、お友達に影響されたのか急に水色が良い!と言い出したので即決できずにいます!

「周りに影響されず、◯色一択!な子」や「親が決めてしまう家庭」なら即決できますが、そうではないなら即決しないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちはいくつも見に行くの面倒だったので1社に絞って候補は選んでおいてそこから決めました!
まだブレてるくらいなら他の見てもいいと思いますよ!
旦那さん抜きで。