※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが犬に噛まれ、腕から出血しました。病院受診を迷っており、どの科に行くべきか知りたいです。

3歳の我が子、犬に噛まれました。

噛まれた犬は室内犬で、親戚の叔母さん宅で撫でてた時に腕を噛まれました。狂犬病ワクチン接種済み。
噛まれた腕は血が出たので流水で洗い流し、しばらくすると止血しました。

Geminiに聞くとやたら病院受診を勧められるのですが、明日行くべきなのか迷っています。
行くなら整形、外科、形成外科とあるのですが、特にどこ科がいいなどおすすめありますか?

コメント

初めてのママり

形成ですかね🤔
外科より綺麗に治してくれるイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    形成外科行ってみます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

もし腫れが出れば、直ぐに小児科などに行くといいですが、とくに腫れなければ気にしなくてもいいと思いますよ👍️

(๑•ω•๑)✧

どのくらい噛まれたかによりますが、牙が刺さる感じで噛まれた痕は何年経っても未だに残っていますよ。
狂犬病以外の菌に感染する可能性もありますし、私なら直ぐに受診します💦