※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほなみ
妊娠・出産

妊娠16週目の初妊婦です。今朝、少量の血がついて心配です。同じ経験の方いますか?病院に行こうと思っています。

妊娠16週目の初妊婦です。今朝下着に血がついていました😣
色は普通に赤色でおりものが混ざった感じでもありませんでした。ただ、量がかなり少量でちょんちょんと下着に付いているぐらいでしたが、念のため病院には行こうと思っています💦同じような経験された方みえますか?

コメント

あぐにー✩

わたしはもう少し初期でしたが、おりものが混ざった感じではない鮮血が少量でてきたことがありました!急いで病院にいき、止血の薬をもらって飲んでいたところそれ以降出血はしてないです。
ほなみさんもなにもないことを祈ってます🙏きっと少量のようなので問題ないと思いますが、安心をもらいに行く感じで大丈夫だと思いますよ💕

• ほなみ

ほなみ

そうなんですね😣
    初めて出血したのでものすごく不安です( ;__; )
    幸い少量なので何も無いことを祈ります!!

• 7月11日
hiii

私も先日(18〜19週)に少量の出血しました😭
はじめはナプキンにちょんと着く程度で、たまにもう少し多いかな?程度です。色は赤色、ティッシュで拭いてもピンク色が薄っすら付きました。
心配で2回病院に行きましたが、問題なく、今は出血してないと診断され、原因は不明。特に薬などは処方されませんでした。
こちらのアプリでも質問もしましたが、同じような症状の方もいて、同じく病院に行かれたそうですが同じ診断だったそうです。その方は止血の粉薬を塗ってもらって止まったそうです。

私の出血は1週間程続きましたが、ここ2〜3日止まってきました。胎動はあります。
安定期の出血は心配ですよね😥
病院には行って何もなければ安心出来ますよ💕

• ほなみ

ほなみ

ティッシュで拭いたところ付かなかったので今はもう出てないみたいですが、不安すぎます😢💦
    原因不明だと怖いですよね。
    やっと安定期に入ってきての出血は本当に心配です😭
    何も無いことを祈ります!!

• 7月11日