先週、病院でタクシーの運転手が親子を探していたが、診察が終わったと知らされても探し続けていたことについて疑問があります。個人情報の扱いはどうなのでしょうか。
怖い話していいですか?
先週の夜11時に訳あって、総合病院の夜間の救急外来に行きました。
待合室で待っているとスーツ姿のオジサンが「タクシーの運転手ですが、予約した〇〇という親子を探してるんですが。お母さんと2歳の女の子で。」と受付に声をかけていました。
受付の方が「もう診察終わった」と言うと今度は待合室内を探し周り、そのあとトイレや廊下を探して歩き回っていました。
トリアージ窓口(待合室の前に看護師さんがいる)にも「他に患者がいる場所はないか」をしつこく聞いていました。結局受付の人がもう会計まで終わったことを言ったのか
「あ〜すぐ診察おわっちゃったんだな〜」と言って病院を出ていきました。
でもタクシーの予約者が見つからないからって何度もスタッフに聞いて15分近く病院内を探し歩くってことあるんですかね…?しかもスタッフさんも診察終わったって教えちゃうの??一応個人情報じゃない?
- もう無理(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
moa
たしかにこわい😨
私タクシーを普段使わないので無知な状態だと可能性としては、夜間にタクシーで来て支払いまだで待っててもらってたとかもなくはないのか?とか思ったけど、、
そしたら帰りどーしたのかとかなるし、、
なんか犯罪の臭いして怖いですね🤨
もう無理
コメントありがとうございます。たしかにタクシー代未払で病院行った可能性もありますよね。でも自称タクシー運転手のストーカーなのかなと思っちゃいました😣
moa
そっちの方がありそうで怖いですよね😱