コメント
ままり
3人目で初めて低置胎盤だと言われて、激しい運動などはもちろんせず、37週までは無理せず過ごしていました。
お腹が大きくなってからは歩くのもゆっくりになり(骨盤が痛くて😂)買い物は基本的に誰かと一緒に、子どもたちがいない時か旦那が休みの日に旦那付きでみんなで行く、荷物持ちはもちろん旦那という感じでしたよ。重いものはほとんど持ちませんでした!
はじめてのママリ🔰
全前置胎盤で37wに予定通り出産しました!
入院はしました(33wの検診時に、お腹の張りと頸管長の短さがきっかけで)が…出血は一度も無かったです!
特に意識して気をつけていたことは、子宮口?に圧をかけないように、座る時も浅めで垂直には座らないを徹底していました!
ままりー
上の子の抱っこってどうしてましたか??座ってなら大丈夫判定してもいいんですかね?
ままり
私は妊娠した時年長と2年、出産する時は1年と3年だったので抱きかかえるだっこではなく、私も座って足の上にまたがってもらって抱っこや、立ってハグとかでした!👍
初めてですごく不安で、たくさん調べましたが動きすぎとかはあまり関係ないと見ました。先生に聞いても特に運動の制限はないから、ジャンプしまくるとか暴れるとかを避けて普通に過ごしてて大丈夫ですよと言われました。
それでも不安で気持ちの問題で可能な範囲で避けてたという感じです。
できることはないとはいえ、自分も後悔したくないし不安になっちゃいますよね。
あと5週間、、、のんびり過ごしつつ美味しいものも食べて寝られる時にゆっくり寝てくださいね☺️
私は園に送ってからは仮眠してて、2番目が小学生になってからは朝は付き添いで一緒に歩いて帰りも同じくらいまで迎えに行ってて、合間は寝たりゲームしたりしてのんびり過ごしていました😂