※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の息子が離乳食を食べなくなり困っています。最初の数口は食べますが、その後は口から出してしまいます。食べる分だけ与え、ミルクを増やすべきでしょうか。

もうじき1歳になる息子がいるのですが、最初の頃は離乳食を沢山食べていたのですが、最近から全然食べてくれなくて、困っています。

最初の3口くらいは食べてくれるのですが、その後から口に入れるけど、すぐに口から出してしまいます。
パンや雑炊、市販の離乳食、どれをあげても同じです。

食べてくれる分だけ食べさせて、ミルクの回数を増やした方が宜しいでしょうか?
作っても食べてくれなくて本当に嫌になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじく1歳頃から食べなくなり、2歳半の今も、家では白米ぐらいしか食べません😇

うちは、食べなくなって、ミルクを増やしたらなお食べなくなりそうだったことと、成長曲線でずっと上の方にいたため、ミルクは増やさなかったです🙂

毎日取り分けで出してますが、ちょっと舐める程度で、ごっそりゴミ箱いきの毎日なので、お気持ちとても分かります...

• Miku

Miku

最初の頃は沢山食べてたので、少しずつミルクの回数減らして一歳までにミルク止めようかなと思ってたので、まさかご飯食べなくなるとは思わず。

本当に息子のために、色々調べて離乳食を作ってるのでほとんどゴミ箱行きで、作るのもあげるのも嫌になってきます😭

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じくです😵
    いきなり食べなくなりますよね、、、

うちは1歳半から1歳児クラスで保育園に入れましたが、お友だちのママに聞くと、家でご飯食べない子も結構多く、揚げ物だけとか、野菜全く食べないとか、、、身長か体重、どちらかが伸びていたり増えていれば、自ずと食べるまで辛抱でも大丈夫と聞いたので、時間が解決してくれるだろうなぁと諦めてます💦

• 5月17日
  • Miku

Miku

やっぱり食べてくれるまで根気強く耐えるしかないんですね😂

でも、本当に食べてくれないことで、すごく不安だったので、他にも同じような子が沢山いると思ったら、気が楽になりました^_^
    コメントくださり本当にありがとうございました😊

• 5月17日