※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に大きな塊の悪露が出た方はいらっしゃいますか?出た時期やその後の状況を教えてください。

塊の悪露が出てきた方いますか??

産後何日ごろ、大きさや、その後どうなったか、、等
教えて欲しいです!
3人目にして初めて大きな塊が出ました。
病院に連絡して様子見になりましたが
不安で怖くて動けません🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1週間しないくらいに500円玉サイズ出ました!退院時に言われていたので構えられましたが、そのときに「そのサイズが何度も出るようだったら来て」と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後は出なかったということですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ませんでした!

• 5月17日
はじめてのママリ

握り拳より少し小さい結構な塊でました!退院して一週間以内だったと思います。病院に連絡しましたが特になにもなくと言った感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいだと思います🩸
    塊はそれきりで終わりましたか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何個かでましたね。それより大きいのはでなかったですがまぁまぁ大きいのが何個か。

病院からはまぁ全部で切った方がいいからとか言われたくらいで、適当な病院でした😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くないですか、、
    いつ頃終わったとかは覚えてますか?

そんなもんなんですね💦
    すぐ受診と言われる病院もあったり、調べると怖くなってしまい🙂‍↕️

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きいのが出たのは退院一週間ほどでその後は普通の出血になったのでそんなものかな?と医師が言うなら気にしなくていいのかと思っちゃいました。

2人目別の病院で産んだのですが、出産直後にめちゃくちゃお腹おされたので、その時は色々出し切ったようで、悪露酷くありませんでした。

1人目はそのような事がなかったのでこんなに出てしまったのかな?と勝手に思ってます💦

• 5月17日