RSとヒトメタってどっちがきついと思いますか?お子さんがどちらもなったことがある方、教えてください!
RSとヒトメタってどっちがきついと思いますか?
お子さんがどちらもなったことがある方、教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
どちらもなったことありますがRSで入院したことあるのでRSの方がキツかったです🥺💦
てんまま
RSで子供が3回入院沙汰になっています…
ヒトメタはうつった大人がめちゃくちゃしんどかったです🥲
どっちもどっちですが、子供がかかって長引いてしんどいのはRSかもしれないです。重症化もしやすいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちの下の子も1歳ちょうどでRSにこないだなり入院しました😭
ヒトメタはおとながしんどいってママリでもよく見ます💦
RSのほうが重症化しやすいですよね💦
差し支えなければ教えていただきたいのですが、てんままさんのお子さんは、入院になったのは全部同じ子ですか?- 5月17日
-
てんまま
えーっそうだったんですね🥲
私一応医療系なのですが、RSの咳と呼吸の苦しそうな感じは乳幼児はかなり心配になりますよね…。食事もままならなくなりますし、肺炎にもなりやすいので入院が安心です。
上の子は3歳まで自宅保育だったので、小さい頃にRSで入院、ってことはなくここまできましたが
次男は熱性けいれんもちなのもあり、生後2ヶ月〜3歳までの間に3回入院経験あります。RSとインフルW感染だったこともあります。
末っ子も生後半年くらいでRSで入院しました💦この間も謎の風邪で入院寸前でしたが、家庭的に付き添いできる状況じゃなかったので自宅でなんとか療養しました🥲- 5月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちの下の子もこないだRSで入院したんです…ヒトメタモやばいと聞いて怯えてて😭
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ヒトメタは入院せず乗り切れましたが、RSは毎回入院してたかもです😭😭