※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ 初マタ
子育て・グッズ

オムツのSテープはどのくらいの期間使えるのでしょうか。現在2ヶ月半で6キロ前後の赤ちゃんに対して、4袋もあるので使い切れるか不安です。

オムツのSテープはいつまで使えますか🥹
現在2ヶ月半おそらく6キロ前後首は座りかけです。
Sテープを4袋も貰ってしまい使い切れるか不安です😭

コメント

ちゃむ

3ヶ月5.5kgで新生児サイズからSサイズにアップし、5ヶ月ちょっと7kgピッタリくらいでMに変えました!
体重からいくとあと1ヶ月くらい使えそうかなって感じですかね?

うちの場合1日7〜8回替えててだいたい68枚入位くらいなので1袋9日でなくなってました!4袋だと36日で無くなるのでギリギリ使い切れそうな気もします!

最悪日中だけS使って頻回に変え、夜はMにするとかですかね!

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

詳細に教えてくれてありがとうございます!
    ギリギリですよね🥹
    サイズアウトしそうなときは日中と夜に教えてもらった通り分けたいと思います😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は
4ヶ月後半6キロ半ばでMテープにしました。
Sテープはもう少しいけるかな、どうかなくらいの時期に足りなくなったのでサイズアップしました。

新生児の頃のオムツが余ってますが防災用に使えるみたいなのでとってあります😊

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

教えてくれてありがとうございます!
    もう少しでサイズアウトですよね😭

ノロ??のときとかも使えるみたいなの見ました!かなしいですがサイズアウトしてしまったらそうします🥹

• 5月17日

履けなくなった時はパンツタイプにした後に、お尻の下に敷くように使ってました⭐️
パンツタイプ脱がすときに直接お尻を床につけたくなかったので☺️

退会ユーザー

履かなくなったのは3ヶ月過ぎでした💦

• 5月17日
  • めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

3ヶ月すぎ!!うちの子のリミットももうすぐかもですね🥹
    活用方法教えてくれてありがとうございます!つかえなくなったらそうします😭

• 5月17日