※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

母の日にケーキを渡す際、父親や兄弟の分も購入するべきでしょうか?特別感が薄れるのではないかと考えています。

例えば母の日にケーキを渡すとして、父親や他の同居家族の分も買いますか?
そうなると、母だけのために買ってる特別感?はなくなりますよね?

また、兄弟が同居してる場合は兄弟の分も毎回入れますか?

コメント

ママリ

家族みんなで食べられるように買ってます!

• ママリ

ママリ

ですよね!
    ありがとうございました🙏

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

全員分買います😂
弟夫婦が遊びに来てればその分も買います。皆で食べて、お祝いが嬉しいかなと!お祝いの人が1番に選べてあとはじゃんけんとかにしてます!

• ママリ

ママリ

じゃんけん楽しそうですね😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

兄弟がいると面倒くさいですね…

母の日、義母&義父にケーキ2個+プレゼント買いました🍰

義母には母の日デコレーションのケーキで義父にはシンプルなケーキにしましたよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ…
    うちの場合食べる場にいるわけじゃないし、でも兄弟の分買わないのも感じ悪いし…で最近は少しモヤるようになってきてしまって質問してみました💦

• 5月17日
ママリ

ケーキを買うときは全員分です!
特別感が欲しいならホールケーキですかね🤔

1人で食べるのも淋しい&気まずいと思うので、全員分買いたくないならみんなが不在の日中にお茶菓子として渡すか、一緒にカフェに出かけますかね🤔

• ママリ

ママリ

ケーキ1人分は逆に寂しいですよね😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うーん、特別感といいますか…結婚式も公式な晩餐会(?)も皆同じ物を食べると思うので、母の日きっかけで、お祝いをする周りも同じケーキを食べることに何の違和感もなく生きてきました。

そのお祝いの場にいる、皆分用意します。ホールケーキを用意することが多いです。

• ママリ

ママリ

たしかにそうですね。

• 5月17日