※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

サンリオピューロランドに家族で行く予定ですが、交通渋滞やグリーティングとパレードの時間について教えてください。また、パレードの時間選びでアドバイスがあればお願いします。

サンリオピューロランドについてです🎀

平日の月曜日に家族で初めてサンリオピューロランドに行こうと思っています。(大人2人、4歳、2歳)

行く日のスケジュールはまだ出てないのですが、現在の出ているスケジュールを参考に予定を考えています。

やりたいことは
・グリーティング
・パレード(クエワン)見る
・ボートライドに乗る
・キャラクターフードコートでご飯を食べる

です。
事前に色々調べているのですが、分からないことがいくつかあるので、教えてください💦

①前泊で京王プラザホテル八王子に泊まり、朝一で車でピューロランドまで移動します。車だと30〜40分ほどかかるようですが、朝は周辺道路は混雑、渋滞はあるでしょうか?

②もし優先入場ピューロパスがとれて入場した場合、グリーティングを朝一でとったら11時台のパレードとかぶる可能性もありますか?

③パレードは頑張ってパレードピューロパスをとって座って見たいと思っています。お昼ご飯と下の子の眠さの兼ね合いで11時台か14時台のどちらで見ようか迷っています。
・11時台のパレード→お昼(キャラクターフードコート)
→フードコート混雑の時間とかぶる…
・11時台にお昼→14時台のパレード
→下の子が眠い時間とかぶってパレードぐずぐずの可能性…
みなさんならどちらを選びますか?またはオススメありますか?

遠方からで、滅多に行けないので課金は覚悟しています🔥ピューロランドの規模、混雑具合のイメージがわかず…😔調べているとワクワクしますが😍
分かる範囲でいいので、教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

さとぽよ。

春休みの日曜に行きました。
7:30には駅に着き並びました。
8:30オープンの日で5分くらいで入場のところまで行けました。
ロッカーに入れたり、娘のバースデーカードをインフォメーションでいただいたりして、1階に行き、キャラグリ取りました。
全然アクセスできなくて、マイメロ11:30〜、シナモン13:30〜を何とか取れました。
優先入場ならもう少し早いのが取れるかもしれません✨

うちは去年、今年と春休み(土日)行きましたが14:00台のパレードを無課金で見ましたが子供たちは去年は寝てました(笑)
今年は何とか見てました。
しかし、去年は1時間前の地蔵でも3列目くらいで見れましたが今年はパレードが変わったのもあり、1時間半前に地蔵でも6.7列目でした。
ピューロランドは狭いので移動しやすいですが地図が頭に入ってないと動きにくいです。

フードコートは時間ずらせば座れますが階数によって全然違いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…みんながグリーティングとるとアクセス集中しますもんね😵‍💫早めの時間を取りたいなら優先入場がやはり良さそうですね🤔

やっぱり14時台眠いですよね😂(笑)
    1時間半前でも6、7列ですか…それだけ人気だと余計見たいです😂

階段移動も多いようなので、予習して頭に叩き込んで行きます!
    参考になります!情報ありがとうございます😊✨

• 5月17日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

春休み去年の方が激混みだったんです。
    だから、パレード待ちがビックリでした。

キャラクターライドのところから階段なんですよね。
    エスカレーターもありますが階段もあります。

キャラグリは、Wi-Fiも最初繋がらなくてめっちゃ焦ったんですよね。
    入園してから10〜15分とかです。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇💦
    本日、優先入場パスの販売日に挑戦してみましたが希望日は惨敗でした😵‍💫(笑)
    これはWi-Fiも混み合いそうですね😱入園待ち頑張ります😂

• 5月20日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

入場したらパンフレット取ってそこにキャラグリの整理券の取れるWi-FiやIDが書いてありますが1階が1番アクセスしやすい✨って口コミありましたがめっちゃ繋がらなかったです(笑)
    がんばってください🙏

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー、一階でも繋がりにくい場合があるんですね😱覚悟していきます😤
    色々教えてくださってありがとうございます✨当日頑張って楽しんできます!!

• 5月22日
ままり

ピューロランド楽しみですね✨
わたしも子供達がサンリオ大好きなのでよく行きます🫶
①ピューロランド周辺は激混みする程の渋滞は経験したことがありません!
②優先入場で入れれば11時台よりは早く予約がとれると思います!ですが人気のキャラクターや誕生日が近い子はやっぱりみんな順番を取るのでもしかしたら11時台になる可能性もあるかと…🫣
③お子さんがパレードに興味があるのか無いのかによるとは思いますが出来ればみんなで一緒にみたいですよね☺️なのでお子さんが眠く無い時間の方が良いかな🤔

ちなみに意外と平日でも月曜日は混む事が多いです。土曜日に学校や幼稚園の行事の為の振替休日の方が多かったりするようです。
混雑日はベビーカーが使用禁止の場合もありますし、階段が多いので最初からベビーカーは使えないぞ!と思っていた方が良いです🙆(初めて行った時に全然知らなくてベビーカーを持って行っちゃって💦2歳の子供をずっと抱っこで過ごしてめちゃめちゃ疲れました😂笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道路はよっぽどでなければ大丈夫そうで安心しました!しかし、優先入場は惨敗だったので入園待ちとキャラグリ整理券は覚悟して臨みたいと思います😂💦
    子ども2人ともパレード楽しみにしてるので、お昼寝は回避できるように予定組みます!

振替休日!パスのお値段も他の平日より高めの設定だったのも納得です🤔
    ベビーカーなしの2歳はこちらの体力勝負になりそうですね😂使えない前提で心構えします!

調べてると未知なところもたくさんありますが、ピューロランドとても楽しみです🥰色々な情報ありがとうございます🙇✨

• 5月22日