※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふぃ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が寝るのが下手で、昼夜問わず寝不足です。同じような経験を持つ方はどう対処していますか。

生後4ヶ月の娘は毎日とてもかわいいです。とてもかわいいですが、とにかく寝るのが下手で、昼間は抱っこしっぱなし、夜も1時間半おきに起きてそれ以外もモゾモゾ動いてとしてるので、私自身1日を通して全く寝れません😭夜は30-40分ほどの細切れ睡眠で、辛くて涙が出ます。このままでは心身ともにおかしくなってしまいそうです。赤ちゃんにはそれぞれ個性があるから仕方ないのでしょうけど、同じような方どうやって乗り切ってますか?😭

コメント

♡Mママ子♡

うちも全然寝てくれなかったのですが何をしても無理なので夫が休みの前の日に夜変わってもらうか、午前中の育児を全て任せて私は昼くらいまで寝て体力を取り戻してました😣

• ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

キツイです💦うちはその頃朝の6時くらいまでほぼ寝てくれなかったので、寝かしつけなくてもいいからとにかく任せて休む時間作ってました😭
    例えば午前中散歩行ってもらうとか、何かご主人に見てもらえる時間増やしてもらえて確保する工夫を見つけていくしか寝てくれない赤ちゃんには方法がないのが辛いですね😭

• 5月17日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

うちは夜間に関しては1歳半くらいでマシになりました。寝始めが朝の6時くらいだったのが、23時から0時になり2時間とか3時間とか連続で寝てくれる日が増えた感じで。ただ夜間ぶっ通しというのは3歳すぎまでなかったです💦

• 5月17日
  • みふぃ

みふぃ

コメントありがとうございます。寝てくれないのきついですよね😭今は旦那の抱っこで泣くので寝かしつけとか頼めなくて結局全部私がやらないとで😭子供の機嫌がいい時は遊んでもらって横になるようにはしてます...

• 5月17日
  • みふぃ

みふぃ

その後どのくらいで寝てくれるようになりましたか?🥺

• 5月17日
  • みふぃ

みふぃ

結構かかったんですね💦この月齢から夜間ぶっ通しで寝る人羨ましいです😫Mママ子さんもお疲れ様でした🥺

• 5月17日
ラティ

毎日お疲れ様です☺️
我が家も長男が夜細切れで 私も寝れず精神キツかったです😅
主人がいる時は任せて寝てました🙌
また ラッコ寝だったらそれなりに寝てたので、ソファで一緒に休んだりしてました🌱

• みふぃ

みふぃ

ありがとうございます🥺
    細切れ睡眠きついですよね😭旦那がいる時は1時間ほど遊んでもらうことはできるけど、結局寝かしつけは私じゃないと泣いてしまうので😭
    ラッコ抱きしたことないので練習してまます!

• 5月17日
いかにんじん

そい乳して眠れませんか❓
あまり推奨されませんが、私はそい乳して一緒に寝てます🥲

• みふぃ

みふぃ

添い乳してみてるんですけど、添い乳しながら寝落ちみたいなのはなくて🥲寝落ちしてくれればいいんですけど...

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月ですが、昼も夜も全くおんなじ状況です😂正直、心がかなり疲弊してしまっています、、、睡眠が取れれば違うんだろうなと思ってますが、旦那が休みの日に昼寝をしようと思っても眠れません。
周りに同級生ベビーが4人ほどいるのですが、こんな状況はうちだけでしんどくなってます😢
うちは実家も遠いので頼れませんが、近ければ毎日通ってると思います。
もうこの状況を諦めたいのですが、しんどすぎるのでとにかく母と電話して愚痴って発散してます😢

• みふぃ

みふぃ

わぁ😭同じでしたか😭昼寝していいよって言われても寝れないですよね...
    分かります!周りは良く寝る子とか多くてなんでうちだけ...って気持ちになります😭昨日も寝かしつけながら涙がでました😭なにかあれば母が来ると言ってくれるのですが、いつまでも頼りっぱなしも情けなくてなかなか言えません😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私は諦めて抱っこしながら座ってついでに寝てます!
新生児から練らず今やっと生後5ヶ月です

• みふぃ

みふぃ

新生児からずっときついですね😭私も抱っこしながら目を瞑るようにしてます😭

• 5月17日