コメント
退会ユーザー
うちも、上の子がポテチやらアイスやらあげようとします。
上の子がおやつのあいだは、下の子をだっこしたりおんぶしたり。または別室に移動させたりしています😃
ドラえもんが好き
うちもよく上の子が下の子にあげちゃいます😅
どうぞって言ってわたすのでその声に気づいて止めてます😂
どうぞって言ってわたすんだよ〜って言えばどうぞと言うようになるので、それに気付けば止められると思うのですがどうですかね??💡
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
やはり兄弟あるあるな感じなんですかね?
そうですね!声がすれば気がつきますね!素直な今のうちに教えておきます!- 7月11日
-
ドラえもんが好き
あとはダイニングテーブルの高いところで上の子は基本食べ物飲み物は食べ飲みしてもらってます。
低いテーブルに置いてあると、下の子がなんでもとって勝手に食べ飲みしてることも多いので😅- 7月11日
-
らぷんつぇる
そうなんですね😢
うちはこたつテーブルが食卓なので、つかまり立ちできる今はもうダメですね😅なにも置けないです😢
ティッシュもリモコンもずっと狙われてます😵- 7月11日
退会ユーザー
食べさせても大丈夫なおやつのときは、お姉ちゃんと下の子を一緒にいさせますが、危険なときはだっこかおんぶで離したり、下の子に別のおやつを持たせたりしています。
兄弟でグミとかチップスター分けて食べてたらかわいいなって思うけど、もし喉詰まらせたり具合悪くなったりしたらお兄ちゃんがかわいそうだから何とか阻止したいですね。
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
下の子にも別のおやつを与えるのもいいですね!
食べることにすごく執着する子で、自分の食べたらすぐに長男のを狙ってます😵ご飯もおやつも。
長男が食が細くてあまり食べないので自分が要らなくなるとこれ食べる?って渡そうとするので阻止してます!😅
ほんと、グミなんてよく食べれたなという感じなのですが😢怖いです。- 7月11日
-
退会ユーザー
我が家もですが、下の子はたくましくなりますね!
- 7月11日
らぷんつぇる
早速のコメントありがとうございます!
上の子の親切心は大切にしてあげたいですが、まだ困りますよね😅
キッチンにはとおせんぼしてあるのでそっちで食べてもらうようにしようかなと思いました!